ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

Спортивные новости

19 февраля 2008 в 17:25, просмотров: 325

Пекин очищают от проституток
За безопасность и нравственность участников и гостей предстоящих Игр всерьез взялись власти Пекина. Меньше месяца назад стартовала 200-дневная кампания по профилактике правонарушений. В первую очередь речь шла об очистке от нежелательных элементов центральных районов мегаполиса, но полиция не забывает и про окраины. С начала операции выявлено и ликвидировано 55 мест азартных игр и 57 домов терпимости.

Год Олимпийской крысы
Празднование Нового года по китайскому календарю давно не было столь масштабным. Переход от года Свиньи к году Крысы сопровождался факельным шествием в составе четырех талисманов Олимпиады, пекинцы стали свидетелями танца гигантского дракона, который призван отгонять в новом году плохие
мысли...

Анонс дня
Баскетболисты ЦСКА сыграют
с “Барселоной”

Сегодня, 20 февраля, в 20.15 в УСК им. А.Я.Гомельского армейским баскетболистам предстоит провести второй домашний матч в рамках “Топ-16” Евролиги-2007/08. Накануне игры корреспондент “МК” Александр ПОКАЧУЕВ поговорил с генеральным директором ПБК ЦСКА Андреем Ватутиным.

— Почему решили проводить столь рейтинговый матч в своем УСК, а не во дворце “Мегаспорт” на Ходынке?

— Сразу после жеребьевки я говорил, что вряд ли будем принимать гостей на Ходынке. Понимаете, цена матчей в “Топ-16” настолько высока, что рисковать не имеет смысла. Площадка должна быть во всех смыслах домашней: свои кольца, паркет…

— В каком состоянии находится недавно вернувшийся из НБА Виктор Хряпа?

— Витя с каждой тренировкой прибавляет, но надо понимать, что он полгода провел в другом чемпионате, изнервничался с переходом из “Чикаго”. При этом в матче Суперлиги против новосибирского “Локомотива” он получил достаточно игрового времени и был одним из лучших на площадке. Успевал все — не только забивать, но и пасы раздавать, и перехваты совершать.

— А сложно вообще игрока из НБА перетянуть в Европу?

— Переговоры шли примерно три месяца — в общем, не сказал бы, что это было просто. Кстати, на Виктора претендовали не только мы, но и “Барселона”, с которой мы в среду и встречаемся.

— Такие победы, как над римским “Виртусом”, когда ЦСКА взял верх лишь на последних секундах благодаря “трехе” Лэнгдона, закаляют команду или все же отбирают слишком много сил?

— Есть две баскетбольные шутки, которые лучше меня ответят на этот вопрос: “Очко — победа, два — разгром” и “Хреновая победа лучше поражения”. Главное, что мы выиграли тот матч, ведь проигрывать в “Топ-16” на своей площадке недопустимо!

Хоккей


Чемпионат России. Суперлига

52-й тур. “Амур”—“Локомотив” — 2:0, “Сибирь”—“Нефтехимик” — 0:5, “Металлург” Нк — “Северсталь” — 5:3, “Трактор”—“Лада” — 3:2, “Металлург” Мг — ЦСКА — 3:2, “Салават Юлаев”—“Динамо” — 3:2, СКА—“Ак Барс” — 1:0, “Торпедо” — ХК МВД — 0:4, “Спартак”—“Авангард” — 3:2, “Витязь”—“Химик” — 5:9.

Снукер


И снова Селби!

Англичанин Марк Селби подтвердил, что его недавняя победа на престижном турнире Masters не была случайной. В это воскресенье он стал победителем Welsh Оpen в Кардиффе. Финал с Ронни О’Салливаном завершился контровой партией, в которой верх взял молодой снукерист из города Лестера. Это его первая победа в рейтинговых турнирах за карьеру.

Фехтование

Победили Поздняков и Дьяченко

Традиционный турнир “Московская сабля” собрал в спорткомплексе “Чертаново” сильнейших фехтовальщиков мира, сообщает корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА. На дорожки выходили спортсмены из 23 стран, но победа как у мужчин, так и у женщин досталась россиянам: Станиславу Позднякову и Екатерине Дьяченко.

“Возможно, эта “Московская сабля” была для меня последней — и очень хотелось уйти победителем”, — сказал “МК” Поздняков, который выиграл турнир в 6-й раз.



    Партнеры