Следователи доказали, что подросток летел в шасси

Точку в истории с подростком из Пермского края, якобы прилетевшим в Москву в гондоле шасси самолета, поставили следственные органы. Дан окончательный ответ на вопрос, который волновал всех, — перелет действительно был

20 февраля 2008 в 19:43, просмотров: 398

Напомним, 20 сентября в аэропорту “Внуково” в технологическом отсеке шасси “Ту-154М” авиакомпании “Атлант Союз”, прилетевшего из Перми, был обнаружен 16-летний Андрей Щербаков, житель деревни Приморье Частинского района Пермского края. Теперь в его злоключениях обвиняется экс-сотрудник компании ФГУП “Пермские авиалинии” Юрий Наугольных. Он был обязан провести предполетный осмотр отправляемого воздушного судна изнутри и снаружи и допустил вылет самолета, в котором спрятался подросток. Как отмечают следственные органы, “преступная небрежность Наугольных стала причиной полученных увечий подростка: обморожения кистей обеих рук и стоп, общее переохлаждение организма и, как следствие, ампутация всех пальцев на правой кисти. Мальчик получил утрату общей трудоспособности не менее чем на 60%”.

— Сейчас с Андреем все в порядке, — сказал “МК” замглавы администрации района Анатолий Усталов. — Он учится в 9-м классе. Мы создали ему все условия, с ним работают психологи. Больше он от нас никогда не улетит.




Партнеры