Скинхеды продолжают охоту на киргизов

Менеджер крупной торговой сети был зарезан неонацистами днем во вторник на юго-западе столицы

20 февраля 2008 в 19:17, просмотров: 386

Уроженец Киргизии стал уже 8-м выходцем из этой страны, убитым в Москве с начала года.

Как удалось узнать “МК”, 27-летний Таир Джанкирбаев, около года назад приехавший в столицу из Кыргызстана, трудился мерчендайзером. В его обязанности входило объезжать супермакеты и контролировать условия продажи товаров в торговых залах. Джанкирбаев на родине выучился на товароведа, поэтому быстро получил в Москве эту специальность. Кроме того, он был одним из немногих, кто мог призвать к порядку грузчиков-соотечественников, плохо понимавших русскую речь. За последние полгода Джанкирбаев сменил несколько квартир, подбирая себе жилье ближе к местам работы. Переезд на Черноморский бульвар стоил ему жизни. Во вторник средь бела дня по дороге домой с работы его атаковали несколько молодых людей, одетых в темное. Их лица были скрыты капюшонами и поднятыми воротниками. По предварительным данным, Таир хотел скрыться от них в подъезде, но не успел, и попытался дать им отпор. Парни нанесли ему несколько ударов ножом в шею и затылок и разбежались. Зажимая раны рукой, Джанкирбаев добрел до Симферопольского бульвара, где и скончался у прохожих на руках от потери крови.

Милиционеры обнаружили на месте происшествия вязаную шапку, скорее всего принадлежавшую одному из нападавших. Документы Джанкирбаева валялись в соседнем дворе. Возможно, молодчики забрали их, чтобы похвастаться трофеем перед “своими”.

МЕЖДУ ТЕМ

Группу подростков, убивавших собственных друзей, задержали на днях сотрудники милиции в подмосковном Наро-Фоминске.

Как стало известно “МК”, в октябре прошлого года в Наро-Фоминске было обнаружено тело 14-летнего подростка по имени Гор (он был армянином по национальности). На теле мальчика нашли множество ножевых ранений. Стражам порядка удалось установить, что убийство совершили… приятели погибшего, двое несовершеннолетних местных жителей. Оказалось, при жизни Гор общался в компании, лидер которой называл себя скинхедом и недружелюбно относился к лицам “неславянской” национальности. Скинхед и его закадычный друг убили армянского мальчика, в чем вскоре признались блюстителям закона. Кроме того, оба тинейджера рассказали о том, что в 2006 году расправились и со своим одноклассником, 17-летним Константином. Друзья зарубили его топором. Сейчас оба преступника находятся под стражей. По словам сотрудников Наро-Фоминского отдела СК при Прокуратуре РФ, на счету подростков еще ряд убийств.





Партнеры