“Кёльн” ты наш опавший…

20 февраля 2008 в 18:45, просмотров: 240

Сразу три российских клуба — “Химки”, УНИКС и “Динамо” — одержали уверенные победы в первых матчах 1/8 финала Кубка УЛЕБ. Причем казанцы и москвичи процентов на 90 могут считать себя участниками следующего раунда, а химчанам и вовсе лишь чудо может помешать попасть в число 16 сильнейших участников второго по силе клубного турнира баскетбольной Европы: “+19” в Германии делают визит “Кёльна” в Подмосковье простой формальностью...

Впрочем, несмотря на столь могучее преимущество, в Германии желто-синим пришлось изрядно понервничать. Не только потому, что арена в Кёльне оказалась маленькой и плохо отапливаемой: на площадке, над которой расположены обогреватели, еще тепло, а вот на скамейках и трибунах — настоящий мороз! Но и потому, что перед игрой начали активно поговаривать, что матч, возможно, просто не состоится: мол, хозяева намерены бастовать из-за задержек по выплате зарплаты. Потом, правда, оказалось, что немцы все же будут биться — да как!

— Все эти предыгровые разговоры не могли нам не помешать, — считает самый результативный в составе “Химок” в этой игре (23 очка) Мацей Лампе. — Но все же мы сумели собраться. И хотя, возможно, временами показывали не лучшую свою игру, но наш класс в итоге сказался…



    Партнеры