Возвращение блудного Сани

Кержаков сделал выбор в пользу “Динамо” и Евро-2008

25 февраля 2008 в 18:12, просмотров: 557

Форвард испанской “Севильи” и сборной России Александр Кержаков спустя год с небольшим вновь будет выступать в российском чемпионате. Только на этот раз не в “Зените”, а в московском “Динамо”. Официально о переходе Кержакова на момент подписания номера еще не объявили, но, по сведениям “МК”, объявят вот-вот — как только станут известны результаты медосмотра.

Трансфер 25-летнего игрока обошелся бело-голубым в 8 миллионов евро. Еще два миллиона поступят на счета “Севильи” в виде различных бонусов в том случае, если дела у Кержакова в “Динамо” будут складываться успешно. Интересный нюанс: 20 процентов от трансферной суммы достанутся “Зениту” в соответствии с условиями, на которых Кержаков в конце 2006 года перешел в “Севилью”. Однако для испанцев это все равно выгодная сделка: ведь они купили российского бомбардира всего за 4,5 миллиона евро.

Понятно, что Кержаков сменил клуб не от хорошей жизни. После ухода из “Севильи” главного тренера Хуанде Рамоса его протеже перестал попадать в основной состав. Между тем прозябание на скамейке запасных в год Евро-2008 вполне могло закрыть россиянину дорогу на турнир в Австрию и Швейцарию. Теперь такой опасности для Кержакова не существует: в “Динамо” он будет одним из лидеров.

У кого-то может возникнуть вопрос: почему Кержаков оказался именно в “Динамо”, а не в клубах так называемой “большой четверки” — “Локомотиве”, ЦСКА или “Спартаке”? Дело в том, что “Севилья” изначально не могла вести переговоры с российскими клубами без согласия… “Зенита”: вписав в свое время в контракт и этот пункт, дальновидные менеджеры питерцев исключили возможность усиления главных конкурентов собственным воспитанником.



    Партнеры