Чиновника расстреляли после окончания тюремного срока

Громкое заказное убийство было совершено в Москве 23 февраля.

25 февраля 2008 в 18:04, просмотров: 383

От пуль киллера в праздничный день погиб бывший чиновник Минэкономразвития Владимир Максимов. Уполномоченный управления МЭРТ по Центральному району в свое время был арестован за превышение должностных полномочий.

Как стало известно “МК”, киллер подстерег 60-летнего сановника возле его дома на Свободном проспекте. Максимов жил там один — жена умерла несколько лет назад. Около 11 часов он возвращался домой из магазина. Гангстер открыл огонь предположительно из ПМ, когда Максимов подходил к подъезду. От ранения в голову чиновник скончался на месте. Свидетелей убийства сыщики просят звонить по тел. 304-36-09.

В поисках заказчика сыщики, скорее всего, будут под микроскопом изучать “дело Максимова”. В течение 2005 года уполномоченный незаконно удовлетворил 16 обращений руководителей различных организаций о выдаче им лицензий на импорт мяса сверх квот, установленных на 2005 год. Оплата пошлин производилась по пониженной ставке, а государству был причинен ущерб на сумму 1,8 млрд. рублей. В мае 2006 года чиновника (он уже уволилился из МЭРТ) арестовали. Максимов получил 3 года, но поскольку большую часть срока чиновник успел отсидеть в СИЗО, его быстро освободили. Возможно, теперь ему пришлось заплатить жизнью за старые грехи.

МЕЖДУ ТЕМ

Еще один человек был застрелен в праздничный день на юге столицы. 36-летний Борис Воробьев погиб после того, как неудачно открыл бутылку шампанского. Как сообщили “МК” в Чертановском отделе управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Москве, ЧП произошло в 22.30 на Кировоградской улице в кафе “Райский дворик”. Воробьев отмечал праздник в компании гражданской жены и друзей. В разгар застолья пробка из-под шампанского улетела в сидевшего за соседним столом приезжего из Армении, а сам напиток выплеснулся на его спутницу. Конфликт вроде бы удалось уладить, но вскоре скандал вспыхнул с новой силой — кто-то случайно отдавил кому-то ногу на танцполе. Охранник заведения, также армянин, решил разнять драчунов с помощью оружия. Он несколько раз выстрелил в Воробьева, который подбежал к друзьям, чтобы помочь им. От ранения в шею Борис скончался. Секьюрити вместе с земляками скрылся на белом “БМВ”, но вскоре был задержан.



Партнеры