Юных россиян сделают педроссятами?

Читатели “МК” уже придумали название для безымянной нью-пионерии

26 февраля 2008 в 19:25, просмотров: 634

Вчера идея фикс собрать школьников под одну партийную крышу получила новый толчок. В МИИТе прошел слет детских и юношеских организаций. На слет прибыли представители 175 ребячьих организаций. Не было лишь тех, кого принято называть неформальной молодежью. Видимо, они не вписываются в концепцию новой организации.

Как уже сообщал “МК”, призвать школьников под знамя новой организации предложила сопредседатель Всероссийского педагогического собрания, “единоросска” Валентина Иванова. Ее, разумеется, горячо поддержали. Ждать возрождения пионерии, а точнее, создания “нью-пионерии”, оказалось недолго. По словам самой Ивановой, скорее всего 1 июня состоится учредительный съезд новой детско-юношеской организации. Название и атрибутику для нее, правда, еще не придумали, но это дело времени. В качестве цвета, например, может быть использован триколор, а как приветствие — “Вперед, Россия!” и отзыв — “Россия, вперед!”. Вполне патриотично и в духе времени. Не хуже чем “Будь готов!” — “Всегда готов!”.

Игорь Сергеев.

А КАК БЫ ТЫ “ОБОЗВАЛ” НЬЮ-ПИОНЕРИЮ?

В номере от 07.02.2008 “МК” (статья “Черт-те что и сбоку галстук”) “МК” объявил конкурс на лучшее название для новой всероссийской детско-юношеской организации по типу пионерской, которую собирается курировать “Единая Россия”. Откликов пришло немало. Большинство читателей не упустили шанса “поглумиться” над “нью-пионерией”. “Пионеров XXI века” предлагали назвать скоцепами (“скованными одной цепью”), едроперами (союз слов “Единая Россия” и “первые”), урсулятами (от лат. ursus — медведь)… Но самым оригинальным, на наш взгляд, оказался вариант, предложенный неким Вячеславом Васильевичем. Мужчина предложить назвать нью-пионерию просто и со вкусом — “Педроссия” (Партия Единая Россия, или Поколение Единая Россия, или… впрочем, вариантов пофантазировать тут предостаточно). Юные члены организации по замыслу автора идеи будут, соответсвенно, называться педроссиками или педроссятами. Если Вячеслав Васильевич желает получить заслуженный приз, просьба звонить (495)781-47-22.

София Родкевич.



Партнеры