В области пронумеруют аттракционы

В преддверии предстоящего летнего сезона подмосковные власти решили проверить техническое состояние всех стационарных и передвижных аттракционов, действующих в области.

26 февраля 2008 в 18:33, просмотров: 214

Во вторник на заседании правительства губернии был утвержден порядок надзора за состоянием развлекательной техники и соблюдением правил ее эксплуатации.

Как сообщили “МК” в пресс-центре правительства Московской области, определены общие понятия и положения, касающиеся механических аттракционов, их регистрация, нормы допуска и эксплуатации, проверка правил пользования, а также ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по надзору за эксплуатацией конструкций. Кроме того, отныне каждый подмосковный аттракцион будет иметь свой собственный уникальный номер. Уже разработана и форма регистрационного знака, который будет крепиться непосредственно на аттракционе. Регистрационный знак (размером 245х185 мм) выполнен с учетом требований ГОСТа, имеет защиту от подделки. Отдаленно он напоминает старые мотоциклетные номера. Черным по белому на знаке будут начертаны порядковый номер и номер региона, а в самом центре таблички расположена идентификационная надпись “Аттракцион”.



Партнеры