Наркополицейский и наркоман подружились на почве шантажа

За вымогательство десяти тысяч долларов был арестован на днях сотрудник столичного УФСКН.

26 февраля 2008 в 18:27, просмотров: 150

Наркополицейский вместе с внештатным коллегой и своим знакомым… наркоманом потребовал у жителя столицы взятку за отказ в возбуждении в его отношении уголовного дела за хранение героина.

Как сообщила “МК” помощник Мытищинского городского прокурора Татьяна Борзенкова, в конце октября минувшего года 28-летний старший оперуполномоченный 1-го отдела УФСКН по Москве Иван вместе с коллегой-внештатником Ильдаром и приятелем Виктором решили подзаработать. Вариант нашелся быстро — подруга Виктора сообщила, что она общается с наркоманом Юрием и с него вполне можно потребовать деньги.

Хитроумные наркополицейские решили, что гражданин легко поддастся на уловку, если ему пригрозить возбуждением уголовного дела. Троица поймала Юрия на улице в районе Лианозово. Иван сказал, что они являются стражами порядка, и попросил предъявить документы. А потом ловкачи устроили молодому человеку досмотр и нашли в его кармане чек с героином.

Оперуполномоченный сказал гражданину, что в его отношении будет возбуждено уголовное дело, однако вопрос можно решить и полюбовно. Наркополицейский потребовал у Юрия 10 тысяч долларов. Правда, денег у гражданина не оказалось, но он предложил съездить за ними к приятелю в Мытищи. Друг Юрия отдал имевшиеся у него 45 тысяч рублей. Но этого стражам порядка было мало, и они потребовали принести еще денег на следующий день.

Однако Юрий обратился за помощью к “особистам”. Те снабдили молодого человека записывающей аппаратурой и вручили заранее помеченные 25 тысяч рублей. Правда, в назначенный день на встречу, которая состоялась в Мытищах, Иван решил не ехать — там были только его подельники. Они и были задержаны на месте при получении этих денег. А на днях был арестован и сам Иван. В отношении троицы возбуждено уголовное дело за вымогательство.



Партнеры