Крутись, “Динамо”!

В Дмитрове готовят будущих чемпионок

26 февраля 2008 в 17:40, просмотров: 725

До начала летних Олимпийских игр-2008 осталось меньше полугода. И понятно, что нынче все внимание прежде всего потенциальным триумфаторам Пекина. Впрочем, и о том, что будет через четыре года в Лондоне, стоит думать уже сейчас. Ну а для этого неплохо бы посмотреть, что происходит в детско-юношеских спортивных школах. И, между прочим, в некоторых из них можно обнаружить целую россыпь талантов — там, разумеется, где люди работают с умом и на совесть. Именно из этой категории — школа олимпийского резерва “Динамо–Дмитров”, которой руководит Андрей Савин и которая создавалась при помощи директора знаменитого центра образования “Самбо-70” Рената Лайшева (на фото слева они вместе). Там воспитываются будущие чемпионы по художественной гимнастике и дзюдо…

О том, как работает “Динамо-Дмитров”, и о будущих победах воспитанников школы рассказывает директор Андрей Савин:

— Наша школа-интернат открылась в 2002 году. Здесь есть отделение художественной гимнастики, в котором занимаются 15 человек, и отделение дзюдо — в нем сегодня 35 воспитанников. Для ребят созданы, без ложной скромности, прекрасные условия. Все живут в отличных номерах. Занимаются в больших тренировочных залах. Тут, конечно, огромное спасибо за помощь администрации Дмитровского района и Московской области… Что же касается конкретно художественной гимнастики, то за этот срок мы подготовили нескольких перспективных спортсменок. Например, наша воспитанница Дарья Кандакова уже не раз побеждала на международных соревнованиях. Главная же цель — подготовить девушек к следующей Олимпиаде. Последний турнир показал, что мы на верном пути.

Действительно — совсем недавно в Дмитрове закончилось первенство России среди юниоров по этому виду спорта, который пользуется особой популярностью в нашей стране. И школа “Динамо-Дмитров” смотрелась там очень даже достойно. Прокомментировать успехи своих воспитанниц для “МК” согласилась тренер школы Анна Шумилова:

— В нынешнем первенстве участвовали 200 человек со всех регионов России. В абсолютном первенстве среди юниоров первое место заняла Дарья Андронова (Москва), второе — Екатерина Малыгина (Дмитров), третье — Яна Луконина (Рязань). Наша Екатерина Малыгина также выиграла “золото” в упражнениях с лентой, “бронзу” в упражнениях со скакалкой и “серебро” в выступлениях с мячом. Она и Анастасия Карнаух стали бронзовыми призерами в командном зачете среди федеральных округов. Сейчас наши юниоры проходят отбор на первенство Европы. Это нелегко, так как главный тренер сборной России Ирина Винер придерживается при выборе жестких принципов… Ну а среди мастеров результаты таковы: первое место — у Натальи Пичужкиной (Москва — Нижний Новгород), второе заняла Наталья Ермакова (Москва), третье досталось Екатерине Донич (Астрахань). Как видите, среди призеров нет наших воспитанниц, но при этом Дарья Кандакова стала победительницей первенства Европы. И по результатам чемпионата России попала на Олимпиаду в Пекине… А еще отмечу, что судьей этих соревнований выступала Вера Шаталина — правая рука Ирины Винер. При всей своей загруженности из-за предстоящей Олимпиады она все-таки нашла время отсудить соревнования девочек, за что ей огромное спасибо!

Что ж, а мы будем надеяться, что это только начало. И воспитанники “Динамо-Дмитров” еще прогремят на весь мир, а фамилии Малыгиной и Кандаковой встанут в один ряд с фамилией, например, Кабаевой…



Партнеры