Пьяный милиционер взорвал себя в здании ГИБДД

Старший сержант милиции стал невольной жертвой ужесточения Кодекса об административных правонарушениях в Павловском районе Ульяновской области.

29 февраля 2008 в 18:04, просмотров: 287

Как известно, с этого года КоАП предусматривает административный арест за вождение в нетрезвом виде. Именно на таком нарушении и попался милиционер. Однако, чтобы не отправляться на нары, он предпочел себя… взорвать!

Трагедия разыгралась в пятницу прямо в здании Павловского райотдела милиции. Накануне подвыпившего коллегу остановили сотрудники ДПС, и на следующий день он явился в ОВД на разбор полетов.

— У него произошел словесный конфликт с начальником районной ГИБДД, — рассказал “МК” сотрудник Ульяновской облпрокуратуры Александр Сорокин. — В ходе перепалки нарушитель стал угрожать самоподрывом и, по словам свидетелей, даже выхватил гранату РГД-5. Коллеги уговаривали его не делать глупостей. Тогда старший сержант вышел в коридор, положил гранату на пол и упал на нее. Тут же прогремел взрыв.

Самоубийца погиб на месте, другие сотрудники не пострадали. Старший сержант Шепелев служил в отделе вневедомственной охраны РОВД соседнего Николаевского района. Ему было 32 года, он женат, имеет детей, а также являлся участником боевых действий на Северном Кавказе.



Партнеры