Цитаты дня

4 марта 2008 в 19:05, просмотров: 341

Заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Владимир Зубрин:

О числе наркоманов:

— На сегодняшний день в России более 5,1 млн. наркоманов. Госнаркоконтроль ставит перед собой задачу к 2010 году сократить количество наркоманов в стране до 1 млн. 200 тыс.

О территории распространения:

— Наркоторговцы завозят наркотики в наиболее благополучные регионы — Москву, Ростов, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, — потому что там есть деньги. В бедную деревню 100 кг героина не повезут. В прошлом году в Москве сотрудниками наркоконтроля было изъято более 500 кг героина. Одна из партий составляла 436 кг — самая крупная партия за всю историю России.

Об источниках:

— 93% героина в мире производит Афганистан. По оценкам ООН, после введения войск НАТО в Афганистан количество производимых наркотиков в республике увеличилось в 10 раз.

О тестировании студентов:

— Угрозу представляет наркоман, который после окончания хорошего вуза будет работать диспетчером на атомной станции. Обязательное тестирование на наркотики уже есть в МГТУ имени Баумана, на одном из факультетов, связанных с оборонной промышленностью.

О бдительных гражданах:

— За пять лет ФСКН ликвидировала около 10 тыс. наркопритонов, большинство из них закрыли благодаря гражданам, которые звонят по телефонам доверия наркоконтроля.





Партнеры