Фуа-гру хотят поставить вне закона

Настоящую войну фуа-гре объявили принц Уэльский Чарльз, актриса Брижит Бардо, всемирно известный исполнитель роли Джеймса Бонда Роджер Мур, губернатор Арнольд Шварценеггер и прочие знаменитости.

4 марта 2008 в 18:56, просмотров: 430

В России их поддержали защитники прав животных. Они уже обратились в отечественные предприятия, торгующие фуа-грой, с просьбой отказаться от знаменитого деликатеса как продукта, получаемого ценой неимоверных страданий птиц. По утверждению борцов за права животных, гусей кормят принудительным образом: рабочий через насильно открытый клюв вставляет в желудок птицы металлическую трубку, и автомат выстреливает туда высококалорийный корм (в 3 раза превосходящий по объему обычную норму). Некоторые птицы даже не доживают до момента забоя — их желудок просто взрывается. Печень гусей при этом увеличивается в 10—15 раз и якобы поражается циррозом, из-за чего фуа-гра представляет собой канцерогенный продукт, в котором количество ядов, жиров и холестерина в сотни раз выше нормы.
 
Комментарий президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова:

— Вряд ли россияне поддержат призыв защитников животных. Фуа-гра — популярный деликатесный продукт, который очень подходит для нашей страны. Даже маленькая порция дает большое количество энергии. Кроме того, любовь к этому блюду у россиян в крови. Много есть фуа-гры вредно. Но точно так же нельзя злоупотреблять черной икрой, да и вообще большинством продуктов! Все нужно есть в меру. А фуа-гру в ресторанах предлагают в качестве закуски. То есть порции маленькие. К тому же стоит оно дорого.




Партнеры