Конструктор “Лего” сгодился для строительства церквей

Необычные игрушки, знакомящие детей с житием православных святых, уникальной архитектурой и убранством храмов, а также в целом с историей и культурой Русской православной церкви, появились на прилавках столичных и подмосковных приходов.

4 марта 2008 в 17:42, просмотров: 360

Теперь юные прихожане могут самостоятельно собрать из деталей конструктора храм, а ребята постарше — проверить свои знания в увлекательной электровикторине.

Как стало известно “МК”, уникальные игрушки изготовлены столичными мастерами по благословению архиепископа Верейского Евгения, ректора Московских духовных академий и семинарии, при содействии Центра духовного развития молодежи при Даниловом монастыре. Конструктор “Русь Златоглавая” сделан по принципу всем известного детского конструктора “Лего” и собирается из множества отдельных пластиковых деталей и блоков. Но в отличие от заморского прототипа наша игрушка помогает малышам не только развивать логическое мышление, но и знакомит их с жемчужинами русского зодчества. Обычно модели состоят из 160—700 элементов. При этом их внешние аппликаторы позволяют массажировать подушечки пальцев ребенка, что, в свою очередь, способствует развитию речи и вырабатыванию почерка. Все детали конструктора являются экологически и гигиенически безопасными для юных строителей. Их можно кусать и грызть совершенно не беспокоясь за молочные зубы и без опаски получить пищевое отравление. Абсолютно все элементы конструктора изготовлены из мягкого пищевого полиэтилена с использованием натуральных пищевых красителей, за что игрушка получила европейский сертификат стандарта безопасности EN-71.

Другое церковное ноу-хау — электровикторина “Православие”. В викторине отражены разные грани становления православной веры. Здесь и события из земной жизни Спасителя, и сюжеты Ветхого Завета, а также рассказы из истории Церкви от ее рождения до наших дней и основные сведения о православном богослужении, азы христианской нравственности и церковнославянская буквица. Один из разделов пособия посвящен житиям святых. В первую очередь игра рассчитана на детей, плохо знакомых с православной верой. Участвовать в ней могут ребятишки в возрасте от 7 до 12 лет, в количестве от одного до 4 человек.



Партнеры