Пьеха засвистела на юбилее Зайцева

Кутюрье пришла поздравить первая леди страны

5 марта 2008 в 18:48, просмотров: 272

— Что нам до модной тусовки, где вкус заменяют понты-ы-ы, — дружно пели актеры театра “Современник” в нарядах “от Зайцева”. Исполнив посвящение Вячеславу Михайловичу, эта делегация во главе с руководителем театра Галиной Волчек торжественно вручила имениннику... пирожки из своего буфета и бутылку вишневой настойки. В театре “Новая опера” справляли 70-летний юбилей мастера.

— Мужчина, а я вас где-то видела! — кинулась в дверях к вошедшему Льву Лещенко актриса Наталья Селезнева. Лещенко, в свою очередь, не обделял вниманием ни гостей, ни журналистов:

— Самое интересное, что этих фотографий потом нигде не будет! — смеялся он, глядя в объективы и обнимая Геннадия Хазанова.

Неподалеку от них у зеркала вертелась Светлана Дружинина. 

— Эх, шпильку бы где-нибудь раздобыть, — Светлана Сергеевна поливала прическу лаком из баллончика.

— Свет, ну успокойся, ты отлично выглядишь! — увещевала ее подруга.

“Новая опера” была забита под завязку звездами самых разных мастей.

— Я счастливый человек! Так здорово, что мы сегодня все вместе на одной сцене, — крикнул в микрофон Юдашкин. — И я счастлив, что могу назвать вас своим учителем!

— А я рад, что у меня такие потрясающие ученики, — ответил Вячеслав Михайлович.

Юдашкин обнял Зайцева и вручил ему роскошный букет белых роз. Вообще именинника в этот вечер подарками не обделили: иконы, ордена, рыбки из золота, статуэтки с изображением Ники, корзины с цветами и даже шикарный стол для усадьбы кутюрье.

На сцену к имениннику тропа народная не зарастала весь вечер: Галина Волчек, Людмила Гурченко, Эдита Пьеха, Арина Шарапова. Сам Вячеслав Михайлович только и успевал вытирать помаду со щек: “Ой, для меня самое большое удовольствие — целоваться!”

Прибыла в “Новую оперу” и Людмила Путина, которая является давней поклонницей творчества кутюрье.

— Когда я была в Америке в девяностые, встречалась там с одним очень известным продюсером–женщиной. Увидела ее наряд и говорю: “Вы так прекрасно одеты!” — рассказывала историю Людмила Гурченко — любимица кутюрье, не пропустившая ни одного его показа. — А она мне: “Так это ж ваш Слава Зайцев!” Я так и ахнула. Слава творил в очень трудные для страны годы. Я поняла — нехватка рождает роскошную фантазию.

— А я хочу сказать, что стиль Эдиты Пьехи — артистки — это работа Зайцева! — призналась Эдита Станиславовна и... засвистела на весь зал: — Я единственная артистка Советского Союза, которая свистит на сцене! Просто я в детстве с мальчишками голубей гоняла. Я люблю тебя, Славочка!



Партнеры