Многодетные матери

Еще не так давно словосочетание “многодетная мать” ассоциировалось исключительно с расплывшимися домохозяйками с кучей орденов на груди и комплексов — в душе

5 марта 2008 в 15:45, просмотров: 507

Времена меняются. Красивейшие женщины мира на своем примере показывают: быть можно мамой трех детишек и думать о красе своей.

Вот — список самых-самых обаятельных и привлекательных многодетных мам.

1. А ведь еще не так давно Анджелина Джоли имела в Голливуде славу весьма неуравновешенной особы.
Сегодня же актриса — мать четверых детей и жена одного из самых красивых мужчин планеты Брэда Питта. И это еще не все. По слухам, вскоре у приемных детей — Мэддокса из Камбоджи, Захары из Эфиопии, Пэкс Тхиена из Вьетнама — и биологической дочери Шило-Нувель появятся брат с сестренкой. Анджелина уже не скрывает свое интересное положение, и, говорят, пара ждет сразу двойню!

2. Энди Макдауэлл давно называют символом истинной добродетели. Незамеченная ни в каких скандалах, Энди всегда говорила, как много значат для нее ее дети. У актрисы их трое — сын Джастин и дочери Рэйни и Сара Маргарет. И после рождения каждого из них актриса, не слишком-то волнуясь за свою карьеру, на целый год уходила в декретный отпуск, полностью погружаясь в семейные заботы.

Но, увы, это не спасло ее брак с бывшим манекенщиком Полом Коули. В 1999 году, после тринадцати лет безоблачной жизни, супруги приняли решение развестись. “Бывает, что люди становятся чужими”, — скупо прокомментировала сама Энди эту ситуацию.

А став дамой одинокой, она еще больше времени посвящает детям.

3. Неувядающая итальянка Орнелла Мути — мама троих детей. И все они, судя по всему, переняли ее актерский талант. Старшая, Найке , уже довольно давно пробует себя в кинематографе. Учитывая, как девушка похожа на свою маму, в ее блестящем будущем никто не сомневается. Средняя, Каролина, тоже подумывает об этой профессии, правда, пока этому активно противится ее жених. А вот младшему, Андреа, ничего не мешает корчить гримасы у зеркала и готовить себя к блестящей артистической карьере. Только покорять мир грез ему придется еще нескоро: ведь Андреа пока учится в школе.

Между прочим, Орнелла Мути уже давно бабушка. Ее старшая дочь Найке подарила своей знаменитой маме внука. Сама актриса нисколько не скрывает этого факта и постоянно повторяет, что дети и внук всегда занимали и занимают первое место в ее жизни.

Кстати, миллионы простых россиян, любуясь Орнеллой Мути, могут гордиться: ведь у актрисы русские корни. Правда, следы ее предков давно затерялись. Однако и сама Орнелла неплохо знает жизнь в России. В 1978 году она снималась в картине Григория Чухрая “Жизнь прекрасна” и прожила тогда в Москве два месяца.

4. Мэрил Стрип — женщина уникальная. Талантливая актриса, которой, казалось, подвластны все жанры — от фарса до трагедии, она еще и великолепная жена, любящая мать. Ее браку с Доном Гаммером уже почти тридцать лет, а они до сих пор выглядят как молодожены.

У супругов четверо детей — Генри, Мэри, Грейс и Луиза. Известная кинодива тщательно оберегает своих отпрысков от вспышек камер папарацци. И как только освобождается от съемок, тут же спешит в свое уютное гнездышко. Своих детей она называет лучшими друзьями, добавляя при этом: “С ними одна проблема — они никогда не смотрят мои фильмы. Не желают видеть, как какая-то другая группа людей владеет мною, и к тому же они очень расстраиваются, если в фильме я заболеваю или умираю”. Поэтому для них она вовсе не всемирно признанная звезда Мэрил Стрип, а добрая и милая мама. Которая в выходные надевает передник и готовит им на завтрак блинчики с кленовым сиропом.

5. Есть женщины и в русских селеньях. В том смысле, что наши многодетные мамы не менее привлекательны, чем заокеанские дивы. И на рождение детей решаются, не имея миллионных гонораров своих голливудских коллег.

Галина Беляева навсегда войдет в историю российского кинематографа как Оленька Скворцова из фильма “Мой ласковый и нежный зверь”. А еще тем, что она — мама четверых детей. Своего старшего сына Эмиля она родила в браке с режиссером Эмилем Лотяну, который, собственно, первым и разглядел ее актерский талант, а заодно — талант быть матерью.

Средний, Платон, появился на свет в трудное для актрисы время: она тогда осталась абсолютно одна, почти без работы, без квартиры. “Еще когда я была беременна, стало понятно, что мы скоро расстанемся с отцом моего ребенка. Осознав, что не смогу жить с этим человеком, я впала в панику. Мама мне тогда говорила: “Галя, как ты можешь рожать второго ребенка, ведь у тебя все так зыбко?” Но я твердо знала, что раз мне Бог дал этого ребенка, то даст возможность и вырастить его. И сегодня я так счастлива, что у меня есть Платон” — так рассказывает о рождении среднего сына сама Галина.

Младшие — дочь Анна и сын Маркел — плод любви Галины и ее нынешнего мужа Сергея. Между прочим, разница в возрасте у старшего Эмиля и младшего Маркела — девятнадцать лет! А Галина, хотя и продолжает играть на сцене и сниматься в кино, считает, что именно дети и есть то главное, для чего она живет. “Я не понимаю актрис, страдающих о прошедшем мимо них фильме. Лично я жалею только об одном: что не родила еще одного ребенка!” — говорит Галина.

6. Подвиг Галины Беляевой повторила актриса Мария Шукшина. Она тоже — мама четверых детей. От первого брака — старшая дочь Анна. Средний — Макар. А не так давно у актрисы родились сразу двое малышей. Сыновей-близнецов назвали необычными именами Фома и Фока. Сама Маша призналась, что когда узнала, что у нее ожидается двойня, разрыдалась - конечно же, от счастья. И теперь Шукшина, весьма востребованная актриса, говорит, что главная ее цель — чтобы все дети выросли людьми достойными и счастливыми.

 а также:

Трое детей у актрисы Деми Мур, которые родились в браке с Брюсом Уиллисом.

Сегодня актриса вновь замужем — за молодым красавчиком Эштоном Катчером, — и, поговаривают в Голливуде, не прочь вновь познать радость материнства.

По трое детей у секс-дивы   Памелы Андерсон и модной штучки  Виктории Бэкхем.

Четверо детей у звезды 90-х, певицы Светланы Владимирской, которую многие помнят по хиту “Мальчик мой”.

Столько же звездных отпрысков у певицы Варвары.

У белорусской певицы Анжелики Агурбаш — два сына (Никита и Анастас) и дочь Дарья. Несмотря на троих детишек, Анжелика смогла сохранить роскошные формы, а в свое время даже получила титул миссис Россия-2002.

Трое детей у певицы Валерии и телеведущей Татьяны Лазаревой.  Словом, беби-бум в действии!



Партнеры