Власть чистит перышки

Медведеву подбирают резиденцию, а “под Путина” ремонтируют Белый дом

6 марта 2008 в 18:45, просмотров: 552

Владимир Путин позаботился об охране и резиденции для Дмитрия Медведева. Действующий президент подписал указ “О статусе вновь избранного и не вступившего в должность Президента РФ”. А тем временем в Белом доме начался ремонт. К переезду из Кремля нового премьера?

Согласно указу президента, ФСО “должна предоставлять” Медведеву охрану. Кроме того, Дмитрию Анатольевичу полагается новая резиденция. В настоящее время, по данным “МК”, он живет на бывшей даче Андропова в поселке Калчуга, что по Рублево-Успенскому шоссе.

В качестве одного из вариантов, куда может перебраться преемник, называют Горки-10 — там в свое время строили дачу для Путина, но в итоге тот так и остался жить в Ново-Огареве. Впрочем, источник в Кремле назвал переезд избранного президента в Горки-10 “маловероятным”. Одно можно сказать наверняка — Дмитрий Медведев точно не будет жить в Ново-Огареве. Эта резиденция, как в свое время заявил в интервью “МК” управделами президента Владимир Кожин, останется за Владимиром Путиным.

Между тем в Доме правительства несколько этажей перекрыты из-за ремонта, а в “стакане” (башне аппарата правительства) достраиваются дополнительные кабинеты — видимо, популяция обитателей Белого дома с переездом “кремлевцев” увеличится. “Стойкое ощущение, что мы все, включая премьера, на чемоданах. Многие нервничают, даже прошел слух, что на днях сюда переезжает Сам”, — признался “МК” сотрудник аппарата. Якобы Путина следует ждать уже 11 марта.

Как пояснила пресс-служба правительства, премьер Зубков в связи с ремонтом временно “переселен” в обычно пустующий кабинет Путина. Поближе к новому офису премьера теперь собирается и правительство: кабмин пока заседает в Зале наград. Довести Белый дом до ума к переезду нового “хозяина” патологически не успевают: закончатся работы только на исходе лета.

— Говорят, сюда Путин переедет со дня на день, потому и спешка в ремонте? — поинтересовался корреспондент “МК” у самих ремонтников. “В такую-то разруху?” — смеются те. И впрямь — в премьерской зоне пока успели только отодрать от стен отделку. “А будущий кабинет Путина как украсите?” — “Не бойтесь, золотых унитазов не будет!” Но, говорят, ВВП все же приложил руку к планам по “переделке”, и его пожелания учитываются. Есть сведения, что кабмин решено “оздоравливать” — переоборудуется спортзал.

Расположенная на 5-м этаже Белого дома “премьерская зона” представляет собой длинную анфиладу помещений: зал для общения с прессой, большой зал переговоров, предбанник, зал заседаний правительства, премьерскую приемную, наконец, собственно кабинет шефа кабмина с внутренними покоями и санузлом.



Партнеры