Дачник отдал жизнь за велосипед

Из-за велосипеда убили жителя столицы двое молодчиков из Тульской области

12 марта 2008 в 18:04, просмотров: 330

Они остановили дачника на Белорусском вокзале и потребовали отдать транспорт, но, получив отказ, решили расквитаться с мужчиной. На днях Мосгорсуд отправил убийц за решетку.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, июльским вечером минувшего года 58-летний москвич Виталий Мазин возвращался домой с дачи. Мужчина вышел из электрички на Белорусском вокзале и направился к подземному переходу. Согласно материалам дела, в тоннеле Мазина остановили двое пьяных парней. Это были 23-летние уроженцы Тульской области Владислав Зоткин и Виталий Игнатов. Негодяи потребовали отдать им велосипед “Кама” стоимостью 1400 рублей. Отморозки накинулись на несчастного. Мужчина пытался сопротивляться, однако Зоткин вдруг выхватил туристический нож и стал наносить им удары жертве. Крики Мазина услышали двое сотрудников милиции. Они спускались по лестнице, чтобы проверить прибывшую электричку. Преступников задержали, а Мазин скончался от ранений.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорсуда, на днях Игнатова приговорили к четырем годам колонии общего режима, а Зоткина — к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



Партнеры