Мужики, включайте “Терек”

Сегодня в Грозном стартует битва за “золото” и 6 путевок в европейские кубки

13 марта 2008 в 19:33, просмотров: 250

Сегодня матчем “Терек” — “Крылья Советов” в Грозном стартует 17-й чемпионат России по футболу. С главной его особенностью мы окончательно определились накануне, когда стало ясно: впервые все три призера получат путевки в Лигу чемпионов! А еще чемпионат-2008 интересен тем, что:

•    в нем намечен перерыв длиной в полтора месяца в связи с проведением Евро-2008;

•    грозненский “Терек” будет проводить домашние матчи в столице Чечни, а не на нейтральном поле, как раньше;

•    в спор бомбардиров могут вмешаться лучший снайпер Евро-2000 — сербский новичок “Рубина” Саво Милошевич, а также полузащитник самарских “Крылышек” Иржи Ярошик;

•    московское “Динамо” с бюджетом в 41 миллион долларов рассчитывает составить конкуренцию “Зениту”, ЦСКА, “Спартаку”, “Локомотиву” и “Москве” в борьбе за медали.

Вопрос дня: что вы ждете от чемпионата России?


Виктор ГУСЕВ, телекомментатор:

“Я хочу, чтобы наш чемпионат вышел на такой уровень, который позволил бы с оптимизмом готовиться к чемпионату Европы. Именно через призму Евро-2008 и буду следить за играми (и особо радоваться успехам доморощенных футболистов), хотя и сам по себе наш турнир достоин внимания. Убежден, что появится еще больше команд, претендующих на попадание в тройку призеров. Подхлестнет интерес и увеличение представительства наших клубов в Лиге чемпионов”.

Юрий МАЛИКОВ, композитор, вице-президент ФК “Старко”:

“Фаворитом, наверное, стоит назвать “Зенит”. Классная команда! От всей души порадовался ее победе в Кубке УЕФА над “Марселем”. Для меня же очень важно, чтобы в моем любимом “Динамо” заиграл Александр Кержаков, с приходом которого у бело-голубых наконец-то появилась грозная атака. Как и остальные болельщики “Динамо”, мечтаю видеть свой клуб в Европе”.

АНЕКДОТ ДНЯ

Приходит муж с работы, его встречает жена в сексуальном нижнем белье, протягивает ему две веревки и томным голосом говорит:

— Свяжи меня, милый… И делай все, что хочешь…

Он связал ее, включил телевизор и сел смотреть футбол.



Партнеры