Чем бы миллионер ни тешился

“МК” составил рейтинг самых причудливых забав российских отдыхающих за рубежом

14 марта 2008 в 14:00, просмотров: 809

“Мафия бессмертна!” — вопил мафиозо горячих кровей Розарио Агро в легендарном фильме. Над киношными приключениями итальянцев в России хохотала вся страна. У купающихся в роскоши москвичей нынче новые забавы: станцевать под “We will rock you” в апартаментах английской королевы, рассечь океанские волны на настоящей пиратской шхуне и постоять с протянутой рукой у Собора Парижской Богоматери. Как развлекаются богатенькие буратины российского происхождения в зарубежье? “МК” составил путеводитель по странам Европы, где можно встретить русских путешественников в самых неожиданных образах и местах.

Темза, сэр!

Рано утром в продюсерском центре, специализирующемся на организации досуга для господ с толстым кошельком, раздался звонок.

— Понимаете, — тараторил срывающимся от волнения голосом бизнесмен Григорий, — у моей жены юбилей! А она — спортсменка, комсомолка… да что там — настоящая королева! Короче, хочу устроить в ее честь ужин в королевских покоях…

“Помешанный…” — на другом конце провода вздохнул про себя предприниматель Сергей Князев. Но Гриша не бредил:

— …значит так, ужин на 40 персон. Как где найдете королевские палаты? В Букингемском дворце! В Лондоне! Да, и чтобы все точь-в-точь по королевскому протоколу. Нет-нет, присутствие Ее Величества не обязательно.
И на том спасибо. За свою насыщенную карьеру Князев встречал немало сумасбродов, но трапеза в хоромах английской королевы!.. Что поделаешь, желание клиента — закон. Начались бесконечные переговоры, факсы, ожидание ответа… Отобедать в Букингемском дворце — это вам не щи в общепите похлебать. Дресс-код: для дам — наглухо закрытые платья, для господ — смокинги, исключительно с бабочкой. При попытке проникнуть в священную обитель при галстуке или — упаси бог! — оголив спину, знакомства с местной полицией не избежать. И никаких металлических набоек на обувь: эксклюзивный паркет такого обращения не переживет. А самое главное — идеальное знание столового этикета королевских особей.

Как бы то ни было, в назначенный день вся королевская рать сгинула из своей обители, а самолет с сорока сумасшедшими русскими приземлился в лондонском аэропорту.

— Дамы и господа, супруги Ивановы! — бодрый дворецкий по очереди представлял каждую пару, робко переступающую порог гостиной, где титулованное семейство принимает гостей особой важности.
Вынос каждого блюда — ритуал длиной чуть ли не в двадцать минут, да еще и под музыку. Наглядевшись на замысловатые па официантов с лакомствами на подносах, почтенные господа готовы были сами начать отплясывать. Но как только самый смелый попробовал было пуститься вприсядку, тут же был остановлен возмущенным шепотом дворецкого: “Ну что вы, во дворце танцуют только полонез!” Что ж, полонез так полонез. Подвигавшись в такт звукам, издаваемым живым оркестром, гости отправились на переговоры с арфистками: ну невозможно под такую тягомотину веселиться! Но музыкантши были непреклонны: никакой русской попсы. Единственное, на что удалось их уломать, — “We will rock you” группы Queen. Магнат остался доволен.
“Да, такая музыка здесь давно не звучала”, — шепнул под конец церемонии дворецкий на ухо одному из организаторов. Надо думать, вообще никогда.

Продолжительность

— 5 часов.

Стоимость

— 400 000 английских фунтов.

На штурм португальской крепости

Коренные жители старинной крепости в городе Фаро, что на востоке Португалии, содрогнулись от страшного грохота. Ну точно, пушки! Аборигены кинулись к окнам и чуть не поседели от ужаса: крепость атаковал настоящий пиратский корабль!

— Ату их, ату! — раздавались крики с палубы. Через секунду в распахнутое окно влетело ядро. К счастью, это был муляж.

А, ну да, их же предупреждали: с восходом солнца приплывут падкие на экзотику русские. Просьба всем оставаться на своих местах — маскарад займет не так много времени. Начитались романов об отважных мореплавателях — подавай им теперь пиратскую свадьбу. Да чтобы все по-настоящему! Поэтому и выпросили у местных властей предоставить на пару суток несколько этажей крепости среди океана, недаром же здание начиная с XVI века то и дело подвергалось атаке пиратов. Хотели целиком занять, да возмущенные жильцы взбунтовались.

…Тем временем морские разбойники пришвартовали свою шикарную шхуну и начали таранить ворота. А в дальних покоях дочь генерала-губернатора крепости молилась о том, чтобы нелюди оставили в покое владения отца. Но от судьбы не уйдешь — отдала руку и сердце крупнейшему бизнесмену столицы, терпи теперь его выходки. Тем более благоверный с детства мечтал вжиться в образ грозного Билли Бонса.

Впрочем, отважный предводитель пиратов — то бишь жених — задумал до конца доказать свою преданность невесте. Захватил в плен красотку, а потом еще и занял первое место на рыцарском турнире и в метании ножа. Ну как тут устоять. В общем, не понять русской души приземленным португалам.

В воскресенье утром “крейзи рашнс” отчалили, а аборигены принялись приводить в порядок крепость и нервы.

Продолжительность: двое суток.

Стоимость: 500 000 евро.

Вива Италия!

— Ну все, не могу больше! — грязный, чесавшийся от вшей бродяга неопределенного возраста скрежетнул зубами и полез за пазуху. Из рваного кармана мужик извлек шикарный мобильный телефон и набрал заветный номер.

Через пять минут к бомжу подъехал роскошный лимузин, беднягу усадили на заднее сиденье, а еще через полчаса, возлежа в позолоченной ванне, он кусал губы от злости. Ну что за слабак? Еще бы часа три продержаться — и сорвал бы куш.

Опуститься на самое дно, чтобы прочувствовать все прелести маргинальной жизни, — постоянная забава друзей-магнатов с апартаментами в самых модных районах столицы. Раз в полгода 20 Аполлонов вывозят за границу с тем, чтобы с помощью профессиональных гримеров превратить их в… бомжей. Кому больше подадут, тот и победитель. Очередной пункт назначения — Милан. В отеле богачи сбрасывают с холеных плеч наряды от кутюр, а вместо этого облачаются в лохмотья. Мастера рисуют им искусственные фингалы, втирают грязь в ногти, превращают волосы в паклю, а все тело натирают тухлой редькой. Из прежней жизни туристам-экстремалам разрешено взять только мобильный. Один звонок — и тебя заберут из любой точки города.

— Зимний Милан — это Мекка для нищих со всей Европы, — рассказывает Князев. — Мало того что здесь довольно тепло, так еще и милиция очень лояльная. Если не будешь дебоширить, слова не скажут. И никакой конкуренции: проси — не хочу!

К тому же у местных попрошаек есть чему поучиться. Просто стоять с протянутой ладонью и исписанной бумажкой тут считается чуть ли не дурным тоном. Голь на выдумки хитра — бедняки изгаляются как могут. Кто предлагает туристам поиграть в крестики-нолики мелом на асфальте, кто рисует карикатуры за гроши, особо одаренные исполняют а-капелла народные хиты.

И что вы думаете? Наша богема запросто влилась в их тусовку! Нефтяной магнат Василий, выряженный плешивым бродягой, с упоением объяснял иностранцам правила любимой с детства игры “третий лишний”. За участие — добровольное пожертвование. Немолодой предприниматель, почесывая черную от въевшейся грязи щеку, рисовал на асфальте поле для незамысловатой игры, а его приятель показывал за пару центов фокус с отрыванием большого пальца. Подбадриваемый “коллегами” чиновник высокого ранга завлекал почтенную публику предложением изобразить их на холсте. К слову, кисть он держал в руке впервые.

200 баксов за два дня — столько заработал самый усердный “бомж”, в миру президент крупной страховой компании. Этому повезло еще в юности научиться играть на гобое. Инструмент был одолжен у бродячего музыканта, а русские туристы, до слез растроганные звуками родной “Калинки-малинки”, оказались на редкость щедры. Так что, прогуливаясь по центру Милана, будьте внимательны к маргиналам. Вполне возможно, один из них, растрогавшись вашей щедростью, сам одарит вас миллионом-другим.

Продолжительность: двое суток.

Стоимость: 10 000 евро (не считая перелета и проживания).

Королевский шест

Правда, спокойно бомжевать московским бизнесменам довелось недолго. После пары-тройки бомж-туров бунт на корабле подняли супруги предпринимателей, уставшие ждать, пока благоверные оттягиваются по полной. “Чем мы хуже? Даешь и нам развлечения!” Клянчить подаяние на центральной площади Милана рискнули только две дамы, да и те больше двух часов нищенского существования не выдержали.

“А отчего бы, барышни, не потрудиться вам… стриптизершами?” — Князев бросил хитрый взгляд на дам. Те переглянулись и… согласились. Тем более вертеть соблазнительными частями тела надо будет не абы где, а в самом пафосном стрип-клубе Лондона!

Пришлось новоиспеченным леди сбросить с себя тяжелые меха и примерить откровенные наряды. До часа икс — две недели. Теперь вместо СПА-салонов дамы гуськом отправлялись на мастер-класс профессионального стриптиза и обсуждали друг с другом, как поэротичнее крутануть бедрами.

В назначенное время перевоплощенные москвички тряслись от страха в гримерке лондонского клуба. Через 20 минут — на сцену. Бледная Алла старалась оттянуть черную мини-юбку пониже, дородная супруга крутого магната умоляла организаторов разрешить ей надеть туфли не с такими высоченными каблуками, а застенчивая Ольга трясущимися руками рисовала стрелки в уголках глаз.

Но час расплаты настал. Под свист публики дамы заняли позиции у шестов и… пустились во все тяжкие. Такого лондонская богема еще не видела! Почтенные барышни отплясывали так, что гости оценили все прелести гражданочек русских кровей. А после того как одна из них в запале выдала “Зажигай, парниша!”, из зала донеслись возгласы восхищения: среди гостей были русские. Признав в sexy ladies своих соотечественниц, они разошлись не на шутку! Особо смелые попытались наладить физический контакт, но тут вмешался супруг одной из новоиспеченных стриптизерш. По доброй русской традиции пляски (да еще у шеста) чуть не кончились мордобоем. Поговаривают, что после той безумной ночи кое-кто из богемных барышень наряды не повыкидывал, а время от времени использует по назначению и в московских клубах.

Продолжительность: 1 ночь.

Стоимость: 5000 евро (за человека).

Гитлер капут!

Один из постоянных посетителей пивной забегаловки недалеко от центра Берлина до сих пор помнит, как около года назад заказанное в заведении блюдо ему пришлось рисовать карандашом на салфетке. А что прикажете делать, если попался официант — тупой как пробка, да к тому же совсем не знает языка Гете и Шиллера? Просишь его поперчить салат, а он недоуменно выкатывает глаза. Рисуешь перец, а он в ответ “Морковку не держим-с!..” Ну и нравы!

Еще бы, ведь горе-официант только вчера важно восседал на обеде государственной важности и за обе щеки уплетал устрицы. И одолела его такая хандра, хоть заживо в гроб ложись. Спасибо, обслуга от нерадостных мыслей отвлекла — пролила суп на любимый смокинг. “А пойду-ка я в гарсоны!” Ну чем не потеха?

Черный передничек, блокнотик с ручкой, а вот и первый клиент: после душного офиса просторная пивная в столице Германии бизнесмену показалась раем на земле. Изящный полупоклон в сочетании с “Чего изволите?” — и посетитель чуть не подпрыгнул от неожиданности. Такого в этой забегаловке с ним еще не случалось. Раздуваясь от гордости, магнат подал меню и принялся ждать, пока клиент созреет. Та самая потеха, ради которой все затевалось, началась с просьбы “Официант, дичь!”. Единственной фразой по-немецки, которую знал толстосум, оказалась “Danke schon meine liebe frau”. Тогда-то и пришлось прибегнуть к художественным способностям.

Впрочем, через пару часов гарсон фром Раша преодолел языковой барьер: язык жестов вполне сошел за межнациональный. Так что дальше все пошло как по маслу.

Под конец рабочего дня светило отечественного бизнеса еле держался на ногах. Зато отдохнул от рутины, а в кармане — честно заработанные чаевые.

Продолжительность: один день.

Стоимость: 5000—10 000 евро.



Партнеры