Наталья Бочкарева:

“Для меня главное – совместить детей с сериалом!”

Первым делом — главное! А главное — для каждой из нас свое. И на каждом жизненном этапе наши приоритеты меняются. Сегодня программа-максимум — страстная любовь, завтра дети, а послезавтра — карьера. Все цели хороши, лишь бы они эффективно стимулировали нас все к новым и новым подвигам. И звезды — не исключение.

Кто эта девушка?

Бочкарева Наталья Владимировна

родилась 25 июля 1980 года (Лев, Обезьяна) в Нижнем Новгороде. Настоящую популярность как актрисе ей  принесла роль Даши Букиной в сериале “Счастливы вместе”. Без отрыва от “производства” Наташа вышла замуж, родила сына Ванечку (4 января 2007 года), а  22 февраля 2008 года …  снова родила! Мы от всей души поздравляем Наташу с появлением на свет дочки Марьи! И желаем ей... успехов в работе! Ведь все самые счастливые события в жизни актрисы произошли с началом съемок сериала “Счастливы вместе”!

— Наташа, а вот лично вы любите свою героиню Дашу Букину?

— Мне очень нравится Даша! Она неординарная личность! Веселая, жизнерадостная, на все смотрит с иронией и никогда не унывает! Даже при всей ее легкой циничности мы видим, как она любит свою семью. За 16 лет брака она ни разу не предала интересов своей семьи, не изменила мужу. И ее муж Гена тоже не смотрит в сторону красавиц, приходящих в его обувной магазин. По сути, семья Букиных —  действительно счастливая! А их ругань — напускная, она как своеобразная защита от житейских проблем. А еще мне нравится в Даше то, что она умеет ревновать в меру! Это очень редкое умение. Вы обратили внимание, что Даша никогда всерьез не ревнует Гену? Она не душит его своей ревностью, потому что уверена в нем и  в своем чувстве к нему. У нее ревность как элемент игры —  ровно настолько, чтобы дать понять мужу, что он ей интересен! В моем понимании это и есть идеальный вид ревности: дать понять человеку, что он тебе небезразличен, но не доходить до черты, где ревность, как смерч, разрушает все на своем пути, убивая любовь, уважение. А еще моя героиня — невероятно мудрая от природы, это качество меня восхищает! Кстати, оно присуще многим нашим соотечественницам.

— При этом ваша Даша совсем не интересуется хозяйством. А вы уделяете время домашним делам?

— Смотря каким! Лично для себя ни за что у плиты стоять не буду. Для семьи я с удовольствием готовлю обед, создаю уют… но тоже в меру! Я очень люблю заниматься внешним видом квартиры. Вот мы как раз делаем сейчас ремонт, и я могу часами ходить и выбирать обои, мебель и прочие детали интерьера — это очень сладостный момент. Есть во мне что-то от дизайнера!

— Ваш супруг — адвокат и к актерскому миру отношения не имеет. Не ревнует вас к экранному мужу, к съемкам?

— Нет! Коля разумный человек, и знакомы мы с ним очень давно — он стал моей первой настоящей любовью. Мне был 21 год, когда мы влюбились друг в друга, с тех пор чувства хорошо проверились временем, но не остыли. А даже наоборот!

— Так чего ж так со свадьбой медлили, вы же совсем недавно поженились?!

— Жизнь сама все расставляет по своим местам. Кто знает, как сложился бы наш брак, если бы мы поженились тогда, на заре влюбленности? И у Коли, и у меня сильный характер, мы оба по натуре лидеры, так что для притирки потребовались годы. Мы сходились, расходились, но, как видно, от судьбы не уйдешь… И честно пройдя все испытания на прочность, мы  создали семью.

— Ваша сериальная героиня —  довольно специфическая мама. А вы какая?

— Сейчас об этом сложно говорить, сынок еще маленький, годик всего. А дочка Машенька вообще только что появилась на свет. Но, наверное, я все—таки любящая мама. Порой страшно корю себя: меня же по 15 часов в сутки нет дома! И мои дети с нянями, а не со мной. Но когда я дома, я буквально растворяюсь в детях! Каждая моя минута отдана только им.

— У ваших детей традиционные русские имена — Иван да Марья. Красиво!

— Имена и правда чудесные! А что касается того, чтобы мои Иван да Марья выросли достойными людьми, я думаю, что я буду следовать примеру моих собственных родителей. Как мне кажется, родители правильно воспитывали нас с сестрой. Мама с папой позволяли нам быть свободными и даже независимыми, самим определять круг своих интересов. Я, например, ходила только в те кружки, которые выбирала сама, а не взрослые. Мне ничего не навязывали, не ругали, что я распыляюсь сразу на несколько направлений. Нравится — пожалуйста, пробуй!

— Наташ, а еще вы готовы родить или на этом остановитесь?

— Сейчас для меня главное — совместить работу над сериалом и воспитание детей. К счастью, на съемках “Счастливы вместе” у нас хорошая команда: оба раза, когда я была беременна, ребята меня здорово поддерживали. А для себя я решила: сколько Бог пошлет, столько и рожу! У моей бабушки было 9 детей, мой папа девятый. И она была счастлива. С ними вместе.