Милиционер отказался от наручников в пользу героина

К условному наказанию приговорил суд сотрудника управления по борьбе с оргпреступностью МВД России по ЦФО

16 марта 2008 в 18:04, просмотров: 183

Мужчина под воздействием зелья совершил ДТП, а затем устроил драку, отказавшись подчиняться сотрудникам милиции.

Как сообщили “МК” в отделе по Юго-Западному округу Москвы Следственного комитета при Прокуратуре РФ, неприятный инцидент с 26-летним опером произошел на улице Миклухо-Маклая, около дома №32. В августовский день “Мерседес” мужчины неожиданно выехал на встречную полосу и столкнулся с “Газелью”. А затем страж порядка затеял драку с прибывшими на место сотрудниками ДПС УВД Юго-Западного округа. Один из инспекторов хотел надеть на буяна наручники, но хулиган разбил ему губу. Второго гаишника он так толкнул, что мужчина при падении получил закрытую черепно-мозговую травму. Усмирить милиционера помогали даже прохожие.

В машине буяна стражи порядка нашли героин в свертке из фольги, а также пакет с четырьмя инсулиновыми шприцами и закопченный пузырек с надписью “бицилин”. Медики установили, что страж порядка также был под воздействием некоего зелья. Однако, по версии мужчины, наркотический компонент содержало лекарство, которое он принимал. А героин в его машине якобы оставил осведомитель.

Черемушкинский суд приговорил блюстителя закона к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Суд учел, что мужчина признал свою вину и раскаялся. Из правоохранительных органов он был уволен.



Партнеры