Цитата. Эльвира Набиуллина, министр экономического развития и торговли РФ:

“Внеконкурсный выкуп арендованного имущества малым бизнесом могут обеспечить регионы”

16 марта 2008 в 16:20, просмотров: 316

Представляется возможным поддержать законопроектные инициативы по внеконкурсному выкупу арендованного имущества субъектами малого бизнеса, реализованные путем принятия соответствующих законов субъектами РФ.

Однако выкуп арендованного имущества — это лишь разовая мера, адресованная только сегодняшнему “поколению” арендаторов и ничего не дающая завтрашнему. Далеко не все субъекты малого предпринимательства арендуют государственное или муниципальное имущество, поэтому предложенная мера поддержки дискриминирует одних предпринимателей перед другими. Кроме того, выкуп по аренде адресован фактически неограниченному кругу лиц: учредителем малого предприятия как до, так и после совершения сделки по выкупу арендованного имущества может быть любое лицо, в том числе и крупное предприятие. При этом подобный же субъект может и перекупить проданное на торгах имущество.

Малым предпринимателям, арендующих подлежащее приватизации имущество, предлагается представить 50%-ную скидку при участии в торгах и возможность оплачивать имущество в рассрочку под льготный процент в течение трех лет.



Партнеры