Пола на полмиллиарда не развести

Экс-супруге Маккартни достанется до 46 млн. фунтов

16 марта 2008 в 16:09, просмотров: 347

Почти двухгодичная бракоразводная сага сэра Пола Маккартни, кажется, подходит к концу. После длительного размышления над позициями сторон, изложенными ими на процессе в Высоком суде Лондона в конце февраля, судья Бенетт предупредил адвокатов, что 17 марта объявит свое окончательное решение.

Речь идет о разделе имущества или, точнее говоря, о том, какую компенсацию должен выплатить “великий битл” бывшей жене Хезер Миллз и каков будет размер алиментов на воспитание их трехлетней дочери Беатрис.

Состояние сэра Пола, которое благодаря необычайной популярности песен “Битлз” во всем мире продолжает стремительно расти, оценивается сейчас приблизительно в 1 миллиард фунтов. Естественно, Миллз не имеет отношения к умножению этого богатства и не может претендовать на какую-нибудь долю от этих денег. Но так вопрос и не стоит. По мнению ее бывшего пиар-агента Фила Холла, “для Хезер главное — добиться справедливости.

Она считает, что брак с сэром Полом сломал ее жизнь”. Размер “справедливости” по версии Хезер составляет не менее 50 млн. фунтов стерлингов. Однако сэр Пол, судя по признаниям его друзей, готов обсуждать сумму в 10 раз меньше. Британские газеты полны предположений о том, на какой сумме остановится судья. Разброс чисел — от 15 до 46 млн. фунтов.

— Размер компенсации, присуждаемый женам британскими судами, может достигать 50% от состояния мужа, — рассказала “МК” известный лондонский специалист по вопросам семейного права Ванесса Ллойд-Платт, — однако я сомневаюсь, что судья будет слишком щедрым. Брак длился очень недолго, и супруга сэра Пола не прерывала в это время карьеры и не потеряла работу. К тому же, насколько я могу судить, его адвокатам удалось доказать на суде, что в действительности состояние Маккартни меньше той суммы, которой оперирует его супруга. Конечно, компенсация будет исчисляться миллионами, но вряд ли окажется близка к тому, что Хезер хотела бы получить.

Впрочем, точную сумму компенсации публика вряд ли узнает в ближайшее время. По взаимной договоренности сторон все детали развода будут сохраняться в строжайшей тайне.




Партнеры