Школьников будут спаивать по конкурсу

Конкурс на поставку бутилированной воды в столичные учебные заведения намерены объявить чиновники от образования.

17 марта 2008 в 18:02, просмотров: 268

Правительство Москвы выделило несколько сотен миллионов рублей на организацию ученикам так называемого питьевого режима. Во время проведения тендера бутилированная вода в школы завозиться не будет.
Как уже сообщал “МК”, с ноября прошлого года в учебных заведениях Северного, Северо-Западного и Зеленоградского округов школьникам бесплатно ежедневно раздают бутылочки (их объем 0,5 л) с водой высшей категории качества. А в остальные школы организованно завозят 19-литровые бутыли. Их устанавливают в учебных кабинетах (для младшеклассников), в столовых, зонах отдыха и других уголках школы.
Как удалось выяснить “МК”, в ближайшее время пройдет тендер по выбору компаний, на плечи которых ляжет организация питьевого режима в этом году. Его проведение и последующее оформление документов займет около двух месяцев. В это время школяры будут утолять жажду водой, которую будут закупать по своей инициативе и за свой счет родительские комитеты.
“Бесплатная“ поставка емкостей возобновится в конце апреля — начале мая. Кстати, теперь во все учебные заведения мегаполиса будут привозить только 19-литровые резервуары с качественной водой. Из-за образующегося мусора было принято решение отказаться от небольших бутылочек.




Партнеры