Сын режиссера “Бригады” осужден на 13 лет

В места не столь отдаленные отправил суд сына режиссера знаменитого сериала “Бригада” Алексея Сидорова.

18 марта 2008 в 18:39, просмотров: 195

19-летний сын режиссера уже мелькал в криминальных сводках: два года назад он попал за решетку за угон. В июне прошлого года Леонид освободился досрочно, однако устраиваться на работу не спешил.
Как сообщила “МК” прокурор Северодвинска Валентина Баранникова, в ночь на 10 октября минувшего года Сидоров вместе с 23-летним Антоном Семеновым распивали алкоголь в коммунальной квартире, где проживал Леонид, на Индустриальной улице. Спиртное ударило в голову дружкам, и их потянуло на подвиги. Сын режиссера предложил продолжить гулянку у супругов — соседей по коммуналке. Молодые люди составили компанию хозяину, его гражданской жене и их гостю. Внезапно вспыхнула ссора. Сидоров накинулся на хозяина и его гостя, стал бить их деревянной палкой и пинать. Подельник Леонида присоединился к товарищу — он использовал в качестве оружия костыль (у парня была сломана нога). В ход пошла и табуретка. Избив мужчин, подонки набросились на женщину. Сидоров раздел ее и изнасиловал, а затем продолжилось избиение измученной соседки. В довершение расправы негодяи опрокинули на женщину холодильник. Несчастная скончалась на месте. Потом преступники забрали у избитого гостя 1100 рублей, кредитную карточку (на ней было 10 тысяч рублей) и ушли к банкомату.

Убийц задержали в тот же день. Сын режиссера открещивается от изнасилования. Кстати, Сидоров на суде не кичился именем своего отца. Напротив, он утверждал, что родители лишены родительских прав.
В понедельник суд Северодвинска приговорил Сидорова к 13 годам, а его подельника — к 14 годам лишения свободы. 



Партнеры