Болельщики поедут на Олимпиаду в туалете

К длительному путешествию в Китай на уникальном туалетомобиле готовятся специалисты из Российского туалетного объединения.

20 марта 2008 в 18:10, просмотров: 316

Эксперты намерены продемонстрировать зарубежным коллегам сортир на колесах, а также изучить их опыт в подготовке ватерклозетов к Олимпиаде-2008.

Как сообщил “МК” гендиректор Российского туалетного объединения Владимир Моксунов, отъезд в Пекин состоится в начале августа. Туалет на колесах, разработка отечественных специалистов, сконструирован на базе автомобиля “Ока”, сзади которого установлен ватерклозет — прообраз мировых туалетных стандартов. К слову, этот сортир — сепарационного типа (жидкие и твердые фракции разделяются и обрабатываются на месте), в нем не нужна вода для смыва и не требуется энергоснабжение. В самой кабинке вмонтированы специальные фильтры для очистки воздуха.

Планируется, что до Пекина делегация доберется за 12 дней, аккурат к началу Олимпиады, и пробудет здесь месяц. Российские туалетники апробируют сортир на колесах в условиях массового скопления болельщиков. Кроме этого, специалисты понаблюдают, как китайские отхожие места справятся с потоком туристов и как будет организована работа туалетных служб.

Кстати, сортир на колесах будет присутствовать и на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. При подготовке ватерклозетов к спортивному мероприятию обязательно учтут опыт китайских коллег.



Партнеры