Убийца директора сдался, только когда получил пулю

Не сдаваться живым решил лидер ступинской преступной группировки Александр Приступа, два года назад расправившийся с директором одного из предприятий подмосковного Серпухова.

20 марта 2008 в 16:59, просмотров: 396

Взять для расправы нож молодчику посоветовал собственный сын. Чтобы задержать преступника, стражам порядка пришлось стрелять.

Как сообщили “МК” в Серпуховском отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ, кровавая история произошла в 2006 году. Тогда 32-летний молодчик зарезал директора одного из серпуховских предприятий. Стражи порядка нашли убийцу спустя два года.

По неофициальной информации, Приступа в последнее время скрывался от правосудия в соседнем Каширском районе, в поселке Тарасково. Когда блюстители закона нагрянули в поселок, преступник вскочил в “уазик” и, нажав на газ, рванул с места. 25-летний оперуполномоченный разрядил обойму ПМ по колесам стремительно удалявшегося автомобиля. Одна из пуль задела и самого подозреваемого — она прошла по касательной. Машина с простреленными колесами остановилась, и милиционеры задержали беглеца. Обыскав жилище молодчика, стражи порядка обнаружили там ПМ без номера с восемью патронами, незарегистрированные карабин и два охотничьих ружья.

К слову, Приступа являлся “смотрящим” ступинской преступной группировки. В роковой день он вместе с друзьями и 12-летним сыном рыбачил на берегу небольшой запруды в Отрадническом лесническом хозяйстве, на территории, которую арендовало ООО “Русские просторы”. Неподалеку от них расположилась компания директора этой фирмы. Спустя некоторое время Приступа разозлился на шустрого ребенка и принялся его воспитывать, нанося удары по голове. Коммерсант не выдержал, подошел к Александру и попросил прекратить мучить мальчика. “Разве можно так с ребенком? У меня у самого сын растет, — сказал предприниматель молодчику. — Так ты ему все мозги вышибешь!” Прислушиваться к советам коммерсанта Приступа не захотел, и минутой позже мужчины уже стояли лицом к лицу, готовясь к драке. Однако их вовремя растащили. Директор ушел, а разозленный Приступа все никак не мог прийти в себя. Он решил расправиться с обидчиком и достал травматический пистолет, как вдруг, по словам очевидцев, в ситуацию вмешался малолетний сын Александра. Он… посоветовал отцу вместо пистолета взять нож, что и сделал Приступа. Улучив момент, когда предприниматель проходил мимо, преступник набросился на него и восемь раз ударил его ножом.

Скрываться от правосудия Приступе помогали его влиятельные “коллеги”, которые и теперь пытаются подарить ему свободу за 2 миллиона долларов.



Партнеры