“Барса” и немного фарса

За выход в “Финал четырех” ЦСКА побьется с “Олимпиакосом”

21 марта 2008 в 17:41, просмотров: 387

Испанские пограничники долго не хотели выпускать словенского форварда ЦСКА Матьяжа Смодиша из Барселоны — команда и сопровождающие лица, в том числе и мы, журналисты, томились в автобусе, который должен был везти нас к самолету, а баскетболиста, совсем недавно восстановившегося после тяжелой травмы ступни, все не было и не было… “Так понравилась им ваша игра против “Барсы”, что решили таким вот макаром вас оставить у себя?” — предположил я, когда Смодиш появился-таки в армейском расположении. “Да нет, — улыбнулся добродушной своей улыбкой гигант Матьяж. — Все вертели мой паспорт — ну никак не хотели верить, что Словения входит в шенгенскую зону. Где, говорили, ваша виза?!”

А я в этот момент подумал: быть может, не так и плохо то, что ЦСКА все-таки уступил в последней игре “топ-16” (второго этапа Евролиги УЛЕБ) “Барселоне” в ревущем-рокочущем “Палау Блауграна” — “Сине-гранатовом дворце”… Если местные погранцы так беспредельничали после победы — что бы они, представьте, творили после поражения-то, которое напрочь лишало “Барсу” шансов на участие в плей-офф?

А так — и волки сыты, и овцы целы… В смысле проигрыш не помешал баскетболистам ЦСКА занять первое место в группе и получить преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии до двух побед, где их соперником станет, как выяснилось чуть позже, греческий “Олимпиакос”. Матчи пройдут 1, 3 и, если потребуется, 10 апреля. Впрочем, будем надеяться, не потребуется. Команде Этторе Мессины вполне по силам решить задачу попадания в “Финал четырех” и в двух играх.

Кстати, встреча в Барселоне, несмотря на итоговое поражение, как раз таки настраивает на мажорный лад. Играли-то армейцы просто здорово, если не считать странного стартового провала, который, пожалуй, можно объяснить разве что различным уровнем мотивации. Для “Барсы” в отличие от давно решившего турнирные задачи ЦСКА это был воистину “последний и решительный”. И каталонцы, надо признать, в этом бою рассчитывали отнюдь не только на себя. Но и на помощь арбитров, которые, например, в концовке не засчитали чистое попадание цээсковца Джона Роберта Холдена, переводившее игру в овертайм…

Впрочем, ни руководство красно-синих, ни сами баскетболисты не стали после матча развивать судейскую тему. И это, конечно, радует. Значит — уверены в собственных силах. Значит — до встречи в Мадриде, где и пройдет в этом году “Финал четырех”?

Барселона—Москва

Баскетбол. Евролига

“Топ-16”. 6-й тур.

Группа G
“Барселона” (Испания) — ЦСКА (Москва, Россия) — 64:62 (15:16, 17:17, 18:15, 14:14)
Положение команд: ЦСКА — 4 победы/2 поражения, “Барселона” — 3/3, “Уникаха” — 3/3, “Виртус” — 2/4.



Партнеры