Замечательный Александр Линьков в спектакле “Шум за сценой” Театра им. Моссовета

Анонс культурных событий.

21 марта 2008 в 16:45, просмотров: 1734

МОСКВА ВЫСТАВОЧНАЯ

Что: Петр Ловыгин. “Такеши Китано и другие иконы”.

Где: Галерея “James” ул. Тверская, 28.

Когда: 23 марта — 18 апреля.

Суть: У Ловыгина не просто снимки знаменитостей. Он делает их маски, которые примеряют самые разные люди: детишки из детских садов, актеры, знакомые — словом, все желающие. И уже ряженых он и фотографирует. А все началось с того, что Ловыгин изготовил 30 масок своего любимого актера и режиссера Такеши Китано. Пришел в свою бывшую школу и сфотографировал в этих масках 11-й класс на уроке астрономии.
Следующие серии не заставили себя ждать. За Китано последовали Фрида Кало, Далай-лама XIV, Горький, Вуди Аллен и др.

Что: Владимир Мишуков. “Предчувствие”.

Где: Московский музей современного искусства, Ермолаевский пер., 17.

Когда: 24 марта — 27 апреля.

Суть: Знаменитый фотограф Владимир Мишуков — старожил премии “Серебряная камера”, которую получает ежегодно. На сей раз предстает в необычном качестве. Режиссер Андрей Звягинцев пригласил его фотолетописцем к себе на съемочную площадку. Так Мишуков запечатлел работу над знаменитыми “Возвращением” и “Изгнанием”. Как это было можно узнать на выставке.

Блиц:

— Эти фотографии — попытка передать ощущения, которые все мы, когда-нибудь испытываем и которые не всегда способны сформулировать вербально, — считает Мишуков.

Что: Алекс Уэбб. “Цвет: страдание света”.

Где: “Винзавод”, 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, к. 4.

Когда: 21 марта — 2 апреля.

Суть: Эксперименты с цветом в фотографиях, которые помогают увидеть по-новому жизнь в разных странах, культуру и традиции других народов. Автор побывал на Гаити, в Мексике, Латинской Америке… Это, по мнению англичанина Уэбба, страны, где цвет кажется каким-то образом укорененным в самой культуре, имеющей мало общего с однообразными тонами Англии.

МОСКВА ТЕАТРАЛЬНАЯ: ШУМ ЗА СЦЕНОЙ

Что: “Шум за сценой”.

Где: Театр имени Моссовета.

Когда: 22 марта.

Суть: Что такое театр — зритель видит из зала. А вот из чего прорастают эти театральные “цветочки”, изумительно показывает старая комедия Майкла Фрейна. Это — вторая жизнь знаменитой пьесы. Первая постановка состоялась в 1987 году и наделала много шума в Москве. Версия начала ХХI века с не меньшим энтузиазмом собирает зрителей.

“Шум за сценой” — это три в одном. Сначала зритель видит репетицию будущего спектакля, затем его премьеру, а в третий раз то, что стало с ней через два месяца чеса по провинции. Все смешалось в одной декорации — спектакль, жизнь артистов, их любовь и ненависть. Скорость, на которой должны играть артисты, соответствует пятой скорости автомобиля. Надо успеть все — из репетиции нырнуть в премьеру, а за кулисами дать пощечину любовнику или вручить цветы нужной даме.

Постановщик спектакля — замечательный артист Александр Линьков.

Блиц:

— Страшно было входить второй раз в одну и ту же воду. Но с первой постановки прошло много времени. Выросло другое поколение артистов. Они в театр внесли свое понимание театра.

На сцене сошлись актеры Валерий Сторожек, Елена Валюшкина, Андрей Межулис и другие замечательные артисты.

Что: “Чайка. Настоящая оперетка”.

Где: Театр “Школа современной пьесы”.

Когда: 22 марта.

Суть: Пьеса Антона Чехова в опереточной обертке. Эстетов просят не возмущаться, ведь автор полагал, что написал человеческую комедию. На главных ролях Ирина Алферова, Альберт Филозов, Юрий Чернов, Владимир Шульга, Владимир Качан.

МОСКВА МУЗЫКАЛЬНАЯ: ПИАНИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ ВЕСНУ

Что: Пианист Александр Гиндин с Первым концертом Чайковского.

Где: Дом музыки на Павелецкой, Светлановский зал.

Когда: 22 марта, 19.00.

Суть: В ММДМ продолжается удивительный абонемент “Торжество рояля”, где показывают класс признанный мэтр Александр Гиндин с Московским симфоническим оркестром п/р Владимира Зива. Гиндин дает за сезон десятки сольных концертов, часто выступает в камерных ансамблях. Сегодня он выбрал сверхпопулярный 1-й концерт Чайковского и его же не менее знаменитую Четвертую симфонию (хотя поначалу зрители и критики встретили ее весьма прохладно). Симфония была впервые исполнена в 1878 году; Петр Ильич посвятил ее Надежде Филаретовне фон Мекк, вдове железнодорожного предпринимателя, с которой они 13 лет переписывались, но никогда не встречались (хотя Чайковский и получал от фон Мекк в дар грандиозные денежные суммы). Вещь исполняется нечасто, поэтому есть повод обновить свои впечатления от божественной музыки…

Что: Все грани Шнитке. 10 лет как Альфреда Гарриевича нет с нами.

Где: Малый зал консерватории.

Когда: 22 марта, 19.00.

Суть: Роман Минц (скрипка) и Екатерина Апекишева (фортепиано) исполнят произведения Альфреда Шнитке. Шнитке — всегда открытие. Даже самые известные его вещи вы, дай бог, слышали один раз, не больше. А Роман Минц, можно сказать, “специализируется” на современной музыке — заниматься на скрипке начал в 5 лет, в 1994-м выиграл грант на обучение в Королевской академии музыки (Лондон). В России и за рубежом стал известен организацией и участием в фестивале “Возвращение” и в блестящем проекте “Репрессированная музыка”.

МОСКВА ЗВЕРИНАЯ: ЧЕЛОВЕК И АМФИБИЯ

Что: фестиваль “Экология. Творчество. Дети”

Где: Московский зоопарк

Когда: 22—29 марта

Суть: Устроить недельный марафон из мероприятий, посвященных амфибиям, решили сотрудники Московского зоопарка. В субботу в 12.00 на центральной площадке (возле дерева сказок) состоится акция, посвященная Году лягушки. Здесь гости смогут из сподручных средств смастерить фигурки амфибий. А в 13.00 детский театр покажет спектакль для детей и их родителей. В воскресенье днем для любителей фотоискусства пройдет мастер-класс фотографа Авалова. Профессионал устроит фотосессию для животных из выездной секции: ворона, лисицы, ежика, мангуста, удава, филина и др. Во вторник гостей посетителей принимает литературная мастерская. Артисты московских театров будут читать стихи, сказки и рассказы. А в среду в выставочном зале у главного входа состоится мастер-класс по лепке, изобразительному искусству, бисероплетению, флористике и др. В четверг в 12.00 стартует День театра, в течение которого планируются выступления различных театральных коллективов. Пятница официально объявлена днем, посвященным Году лягушки. Закрытие фестиваля состоится 29 марта. В 13.00 для гостей устроят игры, конкурсы и викторины, а в 14.00 состоится награждение участников. Для участия в мероприятиях лучше заранее записаться по телефону 255-57-63.



Партнеры