Бороться за “бешеные бабки” приходится не на жизнь, а на смерть

Бороться в судебном порядке с двумя магазинами, которые незаконно продают книги с его произведениями, придется журналисту и писателю Владиславу Тарасову.

23 марта 2008 в 17:42, просмотров: 330

На днях он обратился в Басманный суд, требуя наказать рублем реализаторов контрафакта.

Как рассказала “МК” адвокат Ирина Тулубьева, конфликт разгорелся из-за книги Тарасова (больше известного под псевдонимом Влад Калашников) “Клара. Дора. Бешеные бабки”. Произведение было написано им в 2002 году в соавторстве с неким Вадимом Головней, который приходится братом директору издательства “Вадим Синема”, впоследствии обеспечившего выход творения в свет. За первые две книги серии “Клары…” Тарасову выплатили копеечный гонорар. По ним договор был расторгнут из-за отсутствия отчислений в пользу автора и отчетности. А еще две книги серии издательство и вовсе начало выпускать без какого-либо договора с автором, и соответственно, без денежного вознаграждения. Тиражи каждой книги достигали 200 тысяч экземпляров.

Год назад Бабушкинский суд присудил Тарасову 15 тысяч рублей компенсации. Книги требовалось изъять из продажи. Однако один из магазинов — “Букбери”, несмотря на судебное решение, продолжал торговать контрафактными изданиями. Более того, к “пирату” присоединились магазины концерна “Союз”. Они полностью проигнорировали письменное уведомление о недопустимости торговли контрафактом. В новом иске, который был подан в Басманный суд, литературный отец Клары и Доры требует взыскать с обоих ответчиков по 50 тысяч рублей компенсации.



    Партнеры