Цитаты дня

23 марта 2008 в 17:10, просмотров: 354

В минувшие выходные вице-премьер Правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин выступил в телеэфире с рядом весьма важных заявлений.

• О росте ВВП: “По России мы не только не уменьшили прогноз темпов экономического роста (мы считали, что он будет 6,5%), мы, наоборот, увеличиваем наш прогноз экономического роста до 7%... Если нам удастся противостоять этим веяниям мирового кризиса и дальше, то, может быть, мы даже переоценим в еще более высокую сторону”.

• О политике Минфина: “Как бы меня ни критиковали за некоторую консервативность в использовании золотовалютных резервов и Стабфонда, именно это создало прочность, когда мы можем спокойно говорить и реагировать на этот кризис. Не во всем, но во многом наша стабильность в наших руках”.

• О рубле: “Наша национальная валюта за последние восемь лет укрепилась на 80% к корзине валют — это очень сильное укрепление для любых движений капитала и для нашего бизнеса”.

• О золотовалютных резервах: “Мы так вложили эти средства в ценные бумаги, номинированные в евро, долларах и фунтах стерлингов, что эти ценные бумаги даже растут на фоне мирового кризиса”.

• О том, что делать населению: “Нужно вложить в ценные бумаги в рублях, долларах и фунтах стерлингов, можно в разной пропорции — например, чуть больше в рублях и меньше в других валютах, но в ценные бумаги с высоким рейтингом, такие, как мы вкладываем наши резервы”.

• О будущем: “Мы еще не знаем глубину влияния кризиса на развивающиеся страны, в частности на Китай и Россию, и поэтому должны быть готовы к более сложным временам”.



    Партнеры