В городе Сочи жить нету мочи

Будущая олимпийская столица осталась без холодной воды

25 марта 2008 в 19:45, просмотров: 856

В столице зимних Олимпийских игр 2014 года вчера было +30. Красота! И хотя море еще холодное, от жары можно было бы спастись под прохладным душем... Только вот не получится. Третью неделю в центральном районе Сочи нет холодной воды! Из кранов хлещет кипяток.

— Началось все это 8 марта. Такой вот подарок к женскому празднику, — рассказывает Елена Алексеевна, жительница Сочи. — Пропала холодная вода.

Поначалу событие восприняли спокойно. Надеялись, что вода вот-вот появится. Не появилась.

— Наливали горячую воду во все емкости в доме, остужали ее и использовали, — продолжает женщина. — Сейчас у нас катастрофически выросло потребление горячей воды, а ведь в каждой квартире — счетчик. То есть платить придется намного больше, чем обычно!

Понятное дело, что жильцы начали суетиться и искать причины. И выяснили: в Сочи в конце зимы решили навести красоту. Первым делом принялись за... углубление реки Сочи. Нагнали бульдозеров и начали поднимать со дна тонны гальки, щебня и мусора. Все это, понятное дело, выбрасывали на берег. Довыбрасывались до того, что под тяжестью всей этой дряни прогнулась и разошлась труба, подающая холодную воду.

— Мы обращались и в “Югводоканал”, но там заявили, что чинить не собираются, поскольку не они сломали! А организация “Терра-Сочи”, проводившая очистку реки, тоже отмахивается. Мол, труба была старая и гнилая — вот и сломалась! — говорят сочинцы.

 С прессой, кстати, в этой организации тоже не особо желали общаться.

— Ничем помочь не можем, — заявили нам по телефону.

А вот в “Югводоканале” нам рассказали: действия фирмы “Терра-Сочи” привели к тому, что снизился уровень подземных вод.

— Еще в феврале мы послали письмо в фирму с требованием остановить работы, поскольку уже тогда оголилась часть водопровода (так называемый дюкер), но реакции не последовало. Мы направили предупредительные письма и в администрацию города — снова без ответа.

В итоге этот самый дюкер все-таки сломали, причем, по оценке экспертов, восстановлению он уже не подлежит.
— ООО “Терра-Сочи” не признает, что порыв дюкера явился следствием несанкционированных работ в русле реки, и отказывается решить вопрос о компенсации нанесенного ущерба (7 800 000 руб.) в досудебном порядке, — говорят в “Югводоканале” и пытаются хоть как-то воздействовать на “Терра-Сочи”, направив письмо с данными экспертизы в прокуратуру с просьбой начать проверку.

В общем, бюрократическая машина завелась: обмен официальными бумагами, требования сторон... А люди страдают. Центру Сочи в ближайшее время не видать холодной воды!



Партнеры