Цитаты дня

25 марта 2008 в 19:39, просмотров: 396

Избранный президент Дмитрий Медведев — в интервью британской газете “Файнэншел таймс”

КАК НАЧИНАЕТСЯ УТРО:

“Я включаю компьютер и смотрю сайты наших крупнейших телеканалов, где уже выложены основные новости. Я смотрю сайты крупнейших российских и зарубежных СМИ. Смотрю сайты тех российских СМИ, часть которых комплиментарно относятся к властям, а часть — находится к власти в жесткой оппозиции”.

О ЛЮБИМЫХ ПИСАТЕЛЯХ:

“Мне с детства очень нравятся Чехов, Бунин и достаточно много вещей из Достоевского”.

О ЗАПАДЕ И МИРЕ:

— Перейдем к международным делам. Прав ли господин Путин, когда он говорит, что Западу и миру не будет проще общаться с вами, нежели с ним?

— Конечно, прав. Вы спросили: прав или нет? Я говорю: прав.

ЧЕМУ НАУЧИЛСЯ У ПУТИНА:

“Знаете, что меня с самого начала поразило? То, что он очень тщательно относится к информации и старается по максимуму вникнуть в любую проблему, с которой сталкивается (и сталкивался даже в тот период), и только на базе вот такого комплексного анализа принимает решение...”

КОГДА УЗНАЛ, ЧТО СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ?

“В ночь со второго на третье марта, когда были обнародованы данные голосования. В этот момент я почувствовал, что могу стать Президентом России. Все остальное — это, при всем уважении, обсуждение группы людей, а не результаты голосования.

Что же касается моих ощущений, то их, конечно, много, не буду лукавить. Совершенно очевидно, что на президенте лежит максимальная ответственность за состояние дел в стране. Это такая функция или, если хотите, миссия, которую невозможно выключить рубильником, заснуть и перестать быть президентом”.



Партнеры