Детоубийца пойман!

После преступления его допрашивали одним из первых

25 марта 2008 в 19:08, просмотров: 1693

Раскрыто одно из самых громких убийств последних лет — убийство пятилетней Полины Мальковой из Красноярска. Девочка пропала из двора собственного дома год назад — 19 марта 2007 года. Через 10 дней ее растерзанное тело было обнаружено на пустыре... И вот год спустя, по информации правоохранителей, был задержан подозреваемый в убийстве — житель Красноярска, 1973 года рождения, некогда судимый за изнасилование малолетней девочки.

— В раскрытии убийства Полины Мальковой работала группа из 30 человек из лучших следователей и криминалистов Красноярского края, — рассказала “МК” Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре. — Подозреваемому 35 лет, женат, детей нет (оказывается, они с женой мечтали о ребенке и уже несколько лет лечатся от бесплодия. — Авт.). В интересах следствия его фамилию назвать не можем, потому что проверяем подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям. Ранее он был судим за изнасилование несовершеннолетней девочки. Освободился он в 2004 году, досрочно отсидев 12 лет из 15. В декабре 2006 года подозреваемый изнасиловал еще одну девочку, к счастью, она осталась жива. Пока ребенок не участвовал в опознании подозреваемого, потому что испытал сильнейший психологический шок. С самого начала следствия прокуратура проверяла задержанного на причастность к убийству Полины Мальковой. Однако у подозреваемого было железное алиби, обеспеченное его родственниками. Следствие велось долго и тщательно: всего было опрошено 9 тыс. 845 человек, 517 из которых фигурируют как возможные свидетели. В районе, где проживала Полина Малькова, было обследовано 1 тыс. 899 частных домов, 795 — дачных участков, все кладбища, 1 тыс. 91 гараж. А также взято для ДНК-экспертизы 1 тыс. 624 образцов крови. По ДНК-экспертизе и удалось задержать преступника. Прокуратура Красноярского края на 100% уверена, что задержали убийцу Полины Мальковой, и, хотя он дал признательные показания, следствие еще не закончено.

По сведениям “МК”, убийца Полины Мальковой проживал с девочкой в соседнем доме. Как ни странно, при наличии судимости за изнасилование маленькой девочки жена души не чает в своем муже и характеризует его как крайне отзывчивого и ранимого человека.

По неофициальной информации, следственной группе удалось прослушать звонки с мобильного телефона подозреваемого в убийстве Полины Мальковой. Он звонил несовершеннолетним девочкам и подробно рассказывал им по телефону, как будет их насиловать и убивать. В описании возможных убийств девочек следователи узнали почерк убийцы Полины Мальковой.

Во вторник возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с исчезновением среди белого дня двух девочек — 9 и 15 лет. “Наташа Симагина и Настя Гаврилова в воскресенье около часу дня ушли из дома родственника одной из них в деревне Поповка (Городецкий район Нижегородской области), чтобы встретить другую родственницу на автобусной остановке. До настоящего времени их местонахождение не известно. Двухдневные поиски девочек милицией не увенчались успехом, и Городецким межрайонным следственным отделом СКП РФ по Нижегородской области возбуждено и расследуется уголовное дело о возможном убийстве этих детей”, — сообщили “МК” в областном управлении СКП РФ.





Партнеры