Грабители похищали иконы из заброшенных домов

Кражами дорогостоящих икон из деревенских домов промышляли в январе и феврале двое воришек в Шатурском районе Подмосковья.

25 марта 2008 в 17:26, просмотров: 432

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, двое жителей подмосковного Воскресенска (19 и 30 лет от роду) совершали набеги на избушки, владельцы которых отошли в мир иной, а наследники наведывались в сельскую местность только летом. Воры выбирали заброшенные на вид жилища и несколько суток проверяли, не появляются ли там хозяева. Так, в середине января молодчики устроили налет на дом в деревне Муравлевская. Они при помощи монтировки сломали дверь и похитили старинную икону “12 апостолов”. Таким же образом воришки присвоили 10 икон в одном из домов в деревне Кулаковка. Молодчики иногда взламывали двери, а порой при помощи отвертки высаживали окна. Передвигались преступники на автомобиле “Нива” с прицепом.  
Воры сбывали добычу скупщикам краденого в среднем по 15—20 тысяч рублей за икону. Одного из молодчиков удалось задержать на днях. Парень сознался в 4 грабежах в деревнях Тельма и Перхурово.



    Партнеры