Будет ли сладкой сибирская “дыня”?

Сборная России по регби готовится к решающему матчу против грузинской команды

26 марта 2008 в 17:56, просмотров: 710

Три матча, которые в течение 14 дней в рамках Кубка европейских наций провела наша регбийная дружина в Краснодаре (и во всех трех выиграла: у Португалии — 24:13, у Испании — 42:16, у Румынии — 12:8), безусловно, порадовали. Как в плане результата, так и в отношении самой игры. Но с другой стороны, обольщаться рано: совсем скоро в Красноярске предстоит встреча с куда более серьезным соперником — Грузией. Именно по ней и смогут специалисты сделать выводы об истинном уровне “Русских медведей” (таково неофициальное название сборной России)...

— Сборная Грузии — сильная и авторитетная в Европе команда, — заметил в интервью “МК” спортивный директор Союза регбистов России Дмитрий Шмаков. — И, кстати, нам не удается победить ее уже очень давно. Вся организация регби в Грузии построена так, чтобы игроки по максимуму принимали участие в европейских соревнованиях, большинство их регбистов играют в чемпионате Франции. Из-за этого у них чуть ослаблен чемпионат, но благодаря опыту, который они получают в Европе, национальная команда имеет большой потенциал.

В общем-то, наш предстоящий матч расставит в таблице Кубка европейских наций всех по своим местам. Тот, кто эту встречу выиграет, на 95% станет победителем турнира. При этом после побед над Румынией и Португалией можно утверждать, что наша команда находится в хорошей форме. Кроме того, подстегивает тот факт, что наш нынешний рулевой, француз Клод Сорель, тренировал Грузию и вывел ее в финальную часть Кубка мира в 2003 году. Знаю точно: игра будет сложной, но интересной. Надеюсь, что на Центральном стадионе Красноярска соберется порядка 15 тысяч человек зрителей и ее покажет телеканал “Спорт” в прямом эфире.

— Да, нам удалось два раза обыграть Румынию, не самого легкого соперника. Но, может, это следствие того, что они сейчас омолаживают и перестраивают команду?

— Играть против румын всегда тяжело. Они непременные участники всех финалов Кубка мира. А это дает огромный опыт, которого у нас, к сожалению, нет. А перестройка и процесс омоложения идет во всех сборных, включая топовые. И в румынской команде он проходит, и в российской. Поэтому говорить, что кто-то находится в привилегированном положении, не стоит. И россияне, и румыны сыграли как смогли…



Партнеры