Королева Испании почтила память Ростроповича

Королева Испании София, находящаяся в столице с неофициальным визитом, посетила в пятницу Новодевичье кладбище.

28 марта 2008 в 17:38, просмотров: 367

Ее Величество возложила цветы к могиле выдающегося виолончелиста Мстислава Ростроповича.

Как удалось выяснить “МК”, королева прилетела в Москву на частном самолете в четверг. Первым делом она навестила свою близкую подругу — вдову композитора Галину Вишневскую. 27 марта Мстиславу Ростроповичу исполнился бы 81 год, а 27 апреля будет годовщина со дня его смерти. Королева София вместе с Галиной Вишневской почтила память великого мастера.

Церемония происходила в обстановке строжайшей секретности. Еще до прибытия кортежа королевы могилу Ростроповича окружили сотрудники силовых ведомств, пристально наблюдавших за посетителями погоста. Королева появилась на кладбище ровно в полдень в сопровождении охраны. Несколькими минутами позже черная иномарка привезла вдову композитора. Ее автомобиль проехал за ворота погоста и остановился буквально в нескольких метрах от могилы. Вишневская вышла из машины в сопровождении старшей дочери Ольги и внуков.

Ее Величество и вдова возложили цветы к могиле Ростроповича. Подруги тепло пообщались, а затем в сопровождении родственников и близких друзей отправились прогуляться по аллеям кладбища.



Партнеры