Взялся за грудь - так говори что-нибудь!

Ах, эти глазки третьего размера!

28 марта 2008 в 13:47, просмотров: 12191

У каждой эпохи — своя мода. Но есть и вечные ценности, интерес к которым не угасает никогда. Одна из них — женская грудь, испокон века она неизменно привлекает внимание мужчин.

Мы попытались разгадать секрет магической притягательности этой части тела. А также разобраться, должным ли образом мужчины обращаются с ней. И еще: грудь в моде всегда, но вот какой формы и размеров — это большой вопрос.

Короче, вся правда и все существующие мифы о женской груди — в сегодняшнем выпуске “Ты и Я”.

— Чарам женской груди подвластны даже сами женщины, — утверждает сексолог Алексей Лысенко. — Дело в том, что у любого человека первым сексуальным объектом является мама. Самые первые и самые острые ощущения — это всегда кормление, женщины сами иногда испытывают оргазм во время него. Поэтому подсознательно мужчина обращает внимание в первую очередь на эту часть женского тела. Когда женщина кормит, ее железа увеличена, поэтому мужчины подсознательно сильнее реагируют на пышные формы, какие наблюдали в младенчестве у своих матерей.

Чисто формально

МИФ №1, которым усиленно пользуется пластическая хирургия, звучит так: “Мужчинам нравится исключительно большой размер”.

Этот стереотип не выдерживает никакой критики. Опрос, в котором приняли участие полторы сотни мужчин, продемонстрировал совсем другие результаты: большинство опрошенных (66,2%) сказали, что им нравится средняя грудь (второго размера или “не больше ладони”), на втором месте (19,2%) действительно идет большая грудь (от третьего размера и выше), а 14,6% мужчин ответили, что им по нраву маленькая грудь — символ невинности и беззащитности.

Надо отметить, что практически все участвовавшие в опросе мужчины отметили такую вещь, что куда важнее форма груди, нежели ее размер. Прозвучали и такие ответы: “Все, что влезает в руку, — это грудь, остальное — вымя”, “Я предпочитаю маленькую и среднюю — у больших “буферов” обычно форма не ахти”, “Важно разнообразие, но мне кажется, что большая хоть и вызывает интерес, но от нее быстрее устаешь”.

Особняком стоит мнение 33-летнего Алексея: “Лично я предпочитаю силиконовую грудь. Это просто мой фетиш — люблю, чтобы грудь была большая, но при этом стояла и торчала. А любая натуральная большая грудь под своей тяжестью отвисает”.

МИФ №2: “Искусственная грудь гарантирует идеальную форму”.

— Это не так! — признает пластический хирург Андрей Козлов. — Не каждый специалист предупредит вас об этом, но грудные протезы точно так же растягивают кожу и отвисают, как и натуральные молочные железы. А зачастую и гораздо сильнее — если имплантаты большого размера. Одной операцией по увеличению груди женщины обычно не ограничиваются: впоследствии требуется коррекция.

МИФ №3: “Регулярные интимные отношения способствуют увеличению груди”.

— А вот это совершенно верно! — утверждает сексолог Николай Громов. — Хотя долгое время этот факт подвергался сомнению. Но сегодня научно доказано, что наши предки из российских деревень, посмеивавшиеся над мужьями плоскогрудых жен — дескать, слабоват мужик, если бабу “намять” не может, — были правы. Гормон простогландин, который содержится в мужской сперме, при попадании в организм стимулирует выработку женских гормонов, в том числе эстрогена. Благодаря эстрогенам у женщин увеличивается объем груди и бедер. Конечно, из нулевого номера пятый не получится, даже если сутками из постели не вылезать, но набрать несколько лишних сантиметров в окружности вполне возможно.

МИФ №4: “Оральный секс предупреждает рак груди”.

И это на самом деле тоже не миф. Ученые Университета штата Северная Каролина выяснили, что женщины, регулярно, один-два раза в неделю, так сказать, “употребляющие” сперму, на 40% реже заболевают раком молочной железы. Врачи исследовали 16 000 женщин, регулярно практикующих оральный секс на протяжении 10 лет.

Хищник под собственным одеялом

Мужчины любят ласкать женскую грудь. Женщины любят эти ласки. Казалось бы, полное совпадение интересов, что называется, “верхи могут, а низы хотят”. Но не тут-то было...

— Я никогда не забуду своего первого мужчину. Не потому, что он первый, а лишь по причине той адской боли, которую его стараниями пришлось терпеть, — вспоминает моя подруга Маша. — Он считал просто необходимым истерзать мою грудь во время предварительных ласк или непосредственно полового акта, а я по неопытности думала, что без этого ни один мужчина не способен получить удовольствие, и мужественно терпела пытку.

Став старше и приобретя более существенный сексуальный опыт, Маша поняла, что проявляла партизанское терпение напрасно. А также то, что с такими “темпераментными” мужчинами сталкиваются в своих постелях многие. Я тоже сталкивалась с подобными страстными любовниками и не была в восторге. Оказывается, это вообще мало кому нравится. Я даже провела опрос на эту тему. И вот что получилось.

Ирина, 21 год: “Меня бесит, когда мужики тискают мою грудь, словно это резиновая игрушка-пищалка в руках младенца. Другое дело, когда нежно и в ходе прелюдии... А еще был у меня один парень, который ну очень сильно прикусывал. Говорить что-либо было бесполезно!”

Наталья, 20 лет: “А у меня такой молодой человек, что сначала так нежно-нежно целует, все дела, и вот когда чувствительность возрастает до максимума, начинает буквально вгрызаться. Это кошмар как больно! И самое главное, его это заводит, и на то, что мне больно, он совершенно не реагирует!”

Елена, 26 лет: “У меня был один молодой человек, который так оттягивал мои груди, что казалось, будто он перепутал их с эспандером…”

Никакого наслаждения от подобных действий, разумеется, нет и быть не может. Дорогие мужчины, пожалуйста, запомните: женская грудь — это не кусок мяса, поданный вам на ужин, и не эспандер для тренировки ваших сильных и мужественных рук! Эта эрогенная зона жаждет ласковых прикосновений и нежных поцелуев. Пожалейте нас! Редко, очень редко встречаются девушки, которым нравится грубая ласка и боль. Имейте в виду: есть и такие дамы, которые вообще не переносят прикосновений к своей груди.

Сексолог Алексей Лысенко: “Все люди разные, у всех разные типы нервной системы, разные болевые пороги. Кому-то нужны сильные ощущения. Это зависит от особенностей организма. В целом женское тело гораздо более чувствительно, чем мужское. Другая причина — психологическая. Мужчинам часто нравится слегка перешагивать за грань допустимого, чувствовать свою власть над женщиной, причиняя ей хотя бы небольшую боль. Такие мужчины получают удовольствие от ощущения своей власти, проявляя пусть слабые, но признаки садизма”.

Врач-онколог Елена Шахнович: “Вообще, у женской груди очень большой запас прочности — возьмите кормление детей, процедуры по подготовке груди к кормлению. Самый грубый мужик — ангел по сравнения с голодным грудничком. Даже очень сильное сжатие для груди неопасно и вряд ли может привести к злокачественным новообразованиям. Механизм возникновения опухоли совершенно другой. Но если у женщины есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям, то небольшой риск возникновения опухоли из-за постоянных грубых ласк все-таки есть”.

Форма и содержание

Многие народы сохраняют свои представления о внешности человека, сильно отличающиеся от европейских эталонов. Не везде красивой считается высокая упругая грудь.

* В некоторых африканских племенах женщины оттягивают молочные железы, подвешивая к ним специальные гирьки. Это, во-первых, считается красивым, а во-вторых, очень удобно: африканки носят детей за спиной, и когда малыша надо покормить, мать просто перебрасывает одну грудь за спину.

* В Древнем Египте идеальной считалась плоская грудь, которая часто оголялась, но при этом никогда особо не подчеркивалась, оставаясь естественной.

* В культуре Китая и Японии всегда приветствовалась миниатюрность, и грудь не являлась исключением. Девочкам с 10-летнего возраста специально стягивали грудную клетку широкими бинтами.

Есть мнение, что форма груди влияет на характер женщины, подобно знакам зодиака. Даже термин существует — стерномантия, гадание по груди.

Как только не обзывают эти гадалки грудь: “апельсинки”, “арбузы”, “блины”, “блюдца”, “бутылочки”, “чайники”, “огурцы”... И у каждой формы есть свое содержание.

“Апельсины” означают, что темперамент их обладательницы не ослабеет до самой старости. Те из мужчин, которые ищут в постели раскрепощенности, находят его именно с ней. Носительница “арбузов” любит власть. Она умеет дожидаться своего часа. Ее успех начинается там, где застряли или отступились другие. Женщина с грудью в форме блинов бывает агрессивна и ревнива, однако не выносит этих черт у своего партнера. Груди-“бутылочки” означают, что чувства дамы управляются разумом, а вся ее жизнь — сплошной порядок. Женщина с “чайничками” полигамна, т.е. может иметь одновременно нескольких мужчин. Она нуждается в многочисленности партнеров и при этом цепко держится за каждого из них. Грудь в форме груши говорит, что женщина независима и своевольна. В браке с ней гарантирован феерический секс и громкие скандалы. Груди-“клюковки” говорят о том, что женщина является чрезвычайно чувствительной натурой, которая живет более в своих снах, нежели в мире реальном. “Крючки” — вот уж таким крючком она подцепит так подцепит! И уже ни один мужчина не сорвется, пока она этого не захочет. Обладательницы таких грудей очень умны, расчетливы, любят добиваться своего — и добиваются. “Огурцы” говорят о женщине, что она приятна во всех отношениях. Жизнелюбие и любвеобильность бьет из нее ключом. Идеальный директор овощной базы. Правда, любой мужчина рядом с ней будет казаться подкаблучником. Груди-“персики” означают, что у нее очень чувствительное тело, особенно грудь, нижняя часть спины и тыльная часть головы под волосами. Она стремится удовлетворить исключительно себя и поэтому нередко видит в партнере только инструмент для удовлетворения своей страсти. Она может быть превосходной партнершей для тех, кого интересует в ней только секс. В постели бывает агрессивна, легко возбуждается, проявляет инициативу и любит играть ведущую роль. Среди женщин с ровной круглой грудью-“шариками” — самый большой процент фригидности. Довести ее до оргазма — дело сложное и трудоемкое. Зато сама она готова на все, лишь бы доставить удовольствие любимому мужчине. “Лисьим носиком” называют грудь, изогнутую трамплином. Ее обладательницы имеют нордический характер и острый ум. Дамы с такой грудью исполнительны, поэтому часто становятся менеджерами среднего звена, но высот в бизнесе достигают редко. Особую инициативу проявлять им просто лень. “Лисичка” может подстроиться под любого мужчину, поэтому брак с ней почти всегда удачен. Обладательница “укусов пчелы” не любит менять привычки. Упорство — это ее достоинство и недостаток: в целом спокойная, она бывает страшна, если ее разозлить. Измена супругу с ее стороны практически исключена. “Уши спаниеля” — это название вызывает грусть. Но! Женщины с такой грудью — первозданный огонь, несмотря на возраст и обстоятельства.





Партнеры