Сектанты хотят провести время с телкой

По данным “МК”, они могут выйти из пещеры в 5 утра 28 апреля

31 марта 2008 в 17:49, просмотров: 460

В понедельник целый день в селе Никольском Пензенской области, где окопались отшельники, ждали прибытия… коровы. Да не простой, а голландской. Именно такую выбравшиеся из подземелья сидельцы заказали местным властям. Но, увы, телочка из Голландии так и не подоспела. Зато журналисты со всех уголков России “пасутся” у молельного дома Петра Кузнецова и у Поганого оврага сутки напролет. За жизнью пензенских сектантов на месте событий пристально следит корреспондент “МК”.

Прославившееся на весь мир село встретило нас на въезде нарядом милиции. Теперь здесь останавливают каждую машину и проверяют у всех документы. Пройдя фейс-контроль, въезжаем в поселок. В соседних городах Бекове и Сердобске гостиницы переполнены. Вновь прибывшим журналистам остается селиться прямо в деревне. Местные жители делают на сектантах отличный бизнес. Койко-место в покосившейся деревянной хате с удобствами на улице в Никольском нынче стоит 500 рублей в сутки. Деньги для этого забытого богом уголка неслыханные!

Обитатели молельного дома во главе с Петром Кузнецовым вчера организовали, как он сам сказал, субботник. И не важно, что по календарю был понедельник. “Схимонах” Максим со знанием дела орудовал во дворе граблями, а послушницы, недавно вышедшие из пещеры, под его бдительным руководством перебирали картошку. Вместе с Кузнецовым и его паствой в молельном доме живет Александр Елатонцев, начальник отдела управления внутренней политики администрации Пензенской области. Он находится там в качестве посредника между затворниками и “грешными мира сего”. Чиновник признается, что очень скучает по горячей ванне и зубной щетке. А еще сектанты уговаривают его сжечь паспорт. Журналистам же просят передать, чтобы близко не подходили, ибо они и есть самые настоящие слуги дьявола.

“МК” удалось узнать, что некоторые из обитателей молельного дома сейчас опять спят в гробах. Из деревянного сруба то и дело доносится подвывание — то молятся затворники со своим наставником Петром Кузнецовым.

Самому Кузнецову сейчас остается только молиться. Оставшиеся в пещере его более не слушают, хотя вчера к вечеру “пророка” снова повели к Поганому оврагу. Там до сих пор находятся в пещере 28 человек, в том числе и дети. Однако среди сидельцев появился новый авторитет, функции мессии под землей взял на себя Виталий Недогон. На последнем сеансе связи с правоохранителями, которые посменно караулят у пещеры, он сообщил, что до 28 апреля больше никто не покинет пещеру. Корреспонденту “МК” дежурный милиционер по секрету поведал, что Недогон указал конкретное время “высадки” сидельцев на поверхность. В 5 утра 28 апреля.

Реалити-шоу “Пензенские сектанты” продолжается…

с. Никольское. Пензенская область.



    Партнеры