За командировками спасателей будут строго следить

Не больше 5 суток должны находиться в командировке пожарные и спасатели.

2 апреля 2008 в 20:00, просмотров: 214

А если на чужбине им придется работать в выходные и праздничные дни, по возвращении сотрудники МЧС получат отгулы.

Как стало известно “МК”, утверждена Инструкция организации служебных командировок военнослужащих войск гражданской обороны и сотрудников Государственной противопожарной службы. Документ гарантирует каждому командированному сотруднику МЧС сохранение должности и зарплаты. Запрещено задерживать специалистов в командировке. В исключительных случаях срок пребывания здесь может быть продлен до 10 дней. Если же сотруднику нужно задержаться на месяц и больше, решение об этом вправе принять только министр, его заместители и командиры воинских частей.

Отозвать из командировки сотрудника могут, если он выполнил задание досрочно, заболел, а также имеется реальная угроза его жизни или у пожарного или спасателя семейные неприятности. В любом случае гражданину оплатят все расходы на проезд, провоз багажа и аренду жилья, дадут суточные и командировочные.

Пожарным и спасателям запретили задерживаться в дороге или нарушать дисциплину. В противном случае в отношении каждого несознательного сотрудника проведут служебное расследование.



    Партнеры