Наш гламур померил в розыгрыш

День дурака российская мода отметила как свой праздник

2 апреля 2008 в 19:05, просмотров: 280

В День дурака на RFW пошутили над VIP-зрителями, но обещанное выполнили. Обещали испанских звезд и дали их! Наши звезды и тут проявили себя, активно демонстрируя навыки шагистики. В модной испанской обуви дефилировали умницы и красавицы — актриса Любовь Толкалина, певица Юля Ковальчук и королева красоты Оксана Федорова. Теплую испанскую одежду показывали парни из группы “Корни”. Стряхнув с себя звездную пыль, корреспондент “МК” попытался разглядеть бархатные костюмы от Изабель де Педро, кожаные комплекты от El Caballo и шерстяные свитера от Armand Basi. Финальный аккорд поставил Евгений Чичваркин. Его модели облили пивом первый ряд.

Испанцев вряд ли можно назвать законодателями моды, но Барселонская фэшн-неделя в ряду прочих мероприятий последнее время выглядит полновесно. Поэтому пристальное внимание к испанцам на Российской неделе моды, слава богу, оправдано не только привычным русским преклонением перед всем иностранным. Тем более что и правда было на что посмотреть. Например, на дело рук звезды испанского модного бизнеса Изабель де Педро. Дизайнер зарекомендовала себя давно и активно выставляется не только у себя на родине. В Москву Изабель привезла свежие творения на тему будущей осени и зимы. Она делает одежду для уверенной женщины, которая может себе позволить бархат, цвет, цветы и рюши. Ее клиентка носит светлые трикотажные платья в полоску и теплые глубоких насыщенных цветов костюмы. Без лишней претенциозности, ее наряды выглядят все равно по-южному богато. Основные цвета коллекции — красный, зеленый, черный.

Испанцы вообще любят живые краски. Модный дом El Caballo, которому более 100 лет, специализируется на кожаных изделиях и сочетает андалузские традиции с современными тенденциями. На выходе получаются, например, ярко-зеленое платье с открытыми плечами, темно-красные комплекты, светлые легкие дубленки. Такое платье вряд ли согреет зимой, зато, накинув дубленку, точно не замерзнешь… хотя бы в Испании.

Первое апреля на RFW все-таки закончилось шуткой. На подиуме свою пародийную коллекцию показал Евгений Чичваркин. Пародия на весь модный бизнес показалась и правда смешной. Вышли мужики в резиновых сапогах и желтых майках, орали нецензурщину и добавляли: “Антигламур!” Но в финале многим стало не до смеха. Из огромных сумок манекенщики достали пиво и без всякого предупреждения облили VIP-зрителей. Г-н Чичваркин и сам принял активное участие в этой проказе. Кстати, как нам заявил организатор RFW, первоапрельская шутка новоявленного модельера и для них стала полной неожиданностью.



Партнеры