Кто к нам с мячом придет?

Сегодня Мишель Платини передаст Юрию Лужкову официальные атрибуты финала Лиги чемпионов-2008

2 апреля 2008 в 18:46, просмотров: 1340

Чуть больше месяца осталось до главного, наверное, футбольного события в истории Москвы — 21 мая в “Лужниках” пройдет финальный матч Лиги чемпионов-2008. А в четверг в 15 часов на Манежной площади возле памятника Жукову состоится презентация официального мяча финала.

Этот футбольный снаряд, разработанный специалистами всемирно известной компании, по своим свойствам в целом похож на мяч Europass, которым будут проводиться игры Евро-2008. Есть и еще ряд секретов, которые пообещали раскрыть только на самой презентации…

Ну а в 14.00 пройдет церемония передачи Кубка чемпионов мэру Москвы Юрию Лужкову. Все пройдет в соответствии с традицией, по которой каждый год действующий обладатель Кубка (в данном случае — итальянский “Милан”) передает трофей президенту УЕФА, который, в свою очередь, вручает его организаторам финала. “Милан”, по информации “МК”, будет представлять бывший игрок клуба, чемпион мира-1994 в составе сборной Бразилии Леонардо, а УЕФА — глава организации Мишель Платини, который и передаст трофей (кстати, высота его — 62 сантиметра, вес — 70,5 килограмма) Юрию Лужкову.

Кроме них на церемонии будут присутствовать президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, а также знаменитый вратарь Ринат Дасаев, который является послом финала Лиги чемпионов в этом году.





Партнеры