ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

2 апреля 2008 в 18:26, просмотров: 322

Вольная борьба
В отравлении Махова криминала нет
К старту начавшегося в финском Тампере чемпионата Европы по вольной борьбе в ряде СМИ появилась информация, что российский супертяжеловес Билял Махов пропустит эти соревнования из-за отравления ртутью. Но как пояснил “МК” по телефону из Финляндии исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, это не совсем так: “Махов действительно не участвует в чемпионате Европы. Дело в том, что еще в ходе турнира Гран-при “Иван Ярыгин”, который проходил в Красноярске, он пожаловался на недомогание. Проведенный анализ показал наличие в его организме солей тяжелых металлов, но не ртути, которая могла фигурировать только в чьем-то воспаленном воображении. Это отравление, на наш взгляд, имеет сугубо бытовой характер: спортсмен получил его, по всей видимости, еще дома, в период подготовки, а не на централизованном сборе. Наверное, дело просто в антисанитарии — никакой криминальной подоплеки искать тут не стоит!”

Футбол
Лига чемпионов. Четвертьфиналы
ПЕРВЫЕ МАТЧИ
“Рома” (Италия) — “Манчестер Юнайтед” (Англия) — 0:2 (0:1)
Криштиану Роналду, 39 (0:1). Руни, 66 (0:2).
“Шальке” (Германия) — “Барселона” (Испания) — 0:1 (0:1)
Кркич, 12 (0:1).

Хоккей
“Химик” стал “Атлантом”
Подмосковный хоккейный клуб “Химик” сменил название. Отныне команда будет именоваться “Атлантом”. Об этом рассказал главный тренер мытищинцев Федор Канарейкин, который в среду зашел в гости в “МК”:
— Атлант, — подчеркнул он, — в первую очередь ассоциируется с силой и красотой. Постараемся соответствовать новому названию и играть в яркий и мощный хоккей…




Партнеры