Гастарбайтеров поставят к операционным столам

Доверить иностранцам не только лопаты и кирки, но и хирургические скальпели, а также компьютеры и рекламу решили в этом году российские власти.

2 апреля 2008 в 17:51, просмотров: 345

Гастарбайтеров можно будет чаще встретить в больницах, проектных институтах, библиотеках и прочих культурных учреждениях. Минздравсоцразвития обнародовал распределение квот на работу иностранцам по профессиям и специальностям.

Как стало известно “МК”, в Москве львиная доля разрешений на работу будет выдана иностранцам из числа строителей и водителей. В общей сложности на этих профессиях будут заняты примерно 150 тысяч человек, или 50% всех гастарбайтеров. Вопреки ожиданиям немало заморских специалистов решено привлечь к руководству различными предприятиями, организациями, службами и ведомствами (около 30 тысяч человек). Примерно столько же иностранцев в Москве будут трудиться кузнецами, поварами, инженерами, врачами, санитарами и архитекторами. Иноземцам также доверят производство пищевых продуктов и рекламную деятельность. Что интересно, меньше всего заморских гостей решено задействовать в качестве уборщиков квартир и домашней прислуги (всего 163). Официальное разрешение на работу в Белокаменной также получит лишь 441 деятель искусства и 290 спортсменов, приехавших из-за рубежа.



Партнеры