Маньяк охотился у школы

Девочки шли за убийцей, боясь позвать на помощь

3 апреля 2008 в 18:40, просмотров: 1404

Фоторобот предполагаемого убийцы двух школьниц, Ани Лютых и Ани Мохнаткиной, составили правоохранительные органы Златоуста (Челябинская область). Напомним, что, как уже сообщал “МК”, девочек обнаружили мертвыми в среду утром на окраине города. В четверг стали известны подробности ужасающего преступления.

Директор школы №77 в Златоусте Наталья Прокудина рассказала “МК”:

— У нас в школе накануне случившегося, 31 марта, проводилось специальное занятие. Приходили работники милиции и рассказывали детям о том, как вести себя в общественных местах, как обезопасить себя в различных ситуациях...

По словам директора, утром 1 апреля состоялась торжественная линейка и Аню Лютых и Аню Мохнаткину наградили за активное участие в общественной работе школы. Эти девочки дружили, и 1 апреля, когда у одной из них кончились уроки, вторая осталась в школе ждать подругу. Потом они забрали с продленного дня сестру Ани Лютых Валерию и все вместе отправились домой. Они всегда вместе ходили, потому что живут в одном районе. Но домой они не пришли…

По словам следователей, по одной из версий, убийца встретил девочек прямо около школы. Он стал угрожать убить одну из них, если дети не пойдут с ним. Испугавшись, школьницы последовали за маньяком, от страха они даже не кричали и не звали на помощь.

В лесу у кладбища маньяк надругался над девочками (это подтверждают результаты судебно-медицинской экспертизы), а затем решил убить их.

Семиклассниц нашли привязанными к дереву, на глазах у одной из них была красная повязка. Одна девочка была задушена, другая умерла от колото-резаных ран. Семилетняя Валерия выжила чудом — судя по всему, убийца думал, что девочка мертва. Придя в сознание, школьница поползла к железнодорожным путям, там ее утром и обнаружили обходчики Леонид Ширшиков и Айдар Камалов.

По мнению представителей правоохранительных органов, маньяк действовал в одиночку. Нет никаких сомнений, что это психически нездоровый человек. У следствия уже есть несколько подозреваемых, все они жители Златоуста. Кроме того, найдено орудие преступления, кухонный нож, и составлен фоторобот предполагаемого преступника. Его составили на основании показаний свидетелей, которые видели мужчину 40—45 лет около школы. Он пытался заговорить со школьницами.

Первоклассница пока не может опознать преступника по фотороботу и даже описать нападавшего.



Партнеры