Многодетные родители обзаведутся белой книжечкой

Собственный документ, удостоверяющий личность и права на предоставление льгот и компенсаций, появится у подмосковных многодетных пап и мам

8 апреля 2008 в 17:43, просмотров: 217

На прошедшем во вторник заседании правительства Московской области были утверждены образцы бланков удостоверения многодетной матери и удостоверения многодетного отца, а также правила их выдачи и учета.

Как сообщили “МК” в Минсоцзащиты населения Подмосковья, удостоверения будут выдаваться территориальными отделениями соцзащиты родителям или их законным представителям, состоящим в браке и вместе воспитывающим детей, либо отцам и матерям, растящим многочисленных чад в одиночку. “Корочка” для многодетных напоминает другие ведомственные удостоверения. У нее стандартные размеры (20 см на 6,5 см в развернутом виде) и внутреннее оформление (порядковый номер, ФИО, место для фото и печати, строка даты и подпись руководителя). Только обложка удостоверения многодетного родителя в отличие от большинства белого, а не красного цвета. Черным по белому на ней начертано наименование удостоверения. Кроме того, в документе имеется пять дополнительных страниц со строчками для указания фамилий, инициалов и датами рождения детей. Кстати, их максимальное количество ограничено двумя десятками.



Партнеры