Германию взяли десяткой

Подмосковные кроссмены не захотели расправить “Крылья”

8 апреля 2008 в 15:19, просмотров: 359

Гоночный сезон “Красных крыльев” стартовал в чемпионате Германии. Александр Иванютин, несмотря на падение и сход, — в десятке лучших в классе open. Сергей Астайкин — на 11-м месте.

6 апреля в Германии завершился 1-й этап открытого чемпионата Германии, в рамках которого подмосковные гонщики Александр Иванютин и Сергей Астайкин провели первые “боевые” тренировки перед чемпионатом России по мотокроссу. Напомним, что Иванютин в 2006 году завоевал титул чемпиона Германии в классе 125 куб. см. В сезоне-2008 он выступает уже в классе open на мотоцикле Yamaha. Его партнер по “Красным крыльям” Сергей Астайкин — на КТМ также в классе open.

Из-за дорожной пробки, вызванной непогодой, парни опоздали на тренировку. В результате им пришлось квалифицироваться без подготовки. Иванютин занял 9-е место на стартовой машине, Астайкин — 10-е.

Старт гонки нельзя было назвать благоприятным — шел снег, трасса была очень грязной. В первом же заезде Иванютин попадает в завал и падает. К счастью, ни гонщик, ни техника не пострадали, поэтому гонку Александр продолжил. Но через несколько кругов — снова завал. Иванютин не успел ни затормозить, ни объехать его. В результате — повреждение ручки газа у его Yamaha и невозможность продолжить гонку. Сергей Астайкин занял в этом заезде 11-е место.

Устранив неполадки, Александр вместе с Сергеем вышли на старт второго заезда. Астайкин, показав завидную стабильность, снова занял 11-е место. Александр финишировал восьмым.

Александр Иванютин: “Мы с Сергеем не ставили перед собой цель выиграть, поэтому и ехали процентов на сорок. Чемпионат Германии для нас в этом сезоне не является основной гонкой. Можно было напрячься, конечно, но, учитывая погодные условия и огромное количество падений, можно было и технику угробить, и себя”.

Сергей Астайкин: “В начале гонки шел снег, было холодно. Трасса здесь узкая, было очень грязно. У меня, например, через несколько кругов уже забились руки — тяжело ехалось… Считаю, что задание нашего тренера Геннадия Ивановича Ярыгина хорошенько потренироваться мы выполнили. Теперь едем в Словакию, чтобы подготовиться к стартующему в следующие выходные очень представительному по составу участников и престижному соревнованию “Интердем”.



Партнеры