Милиционеры брали взятку заодно с адвокатом

В центре крупного скандала оказались четверо оперативников подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью, а также следователь из главного следственного управления губернского ГУВД и адвокат Московской областной коллегии адвокатов

9 апреля 2008 в 03:00, просмотров: 323

Все они обвиняются во взяточничестве.

Как стало известно “МК”, в январе в подмосковном Красногорске милиционеры задержали мужчину с крупной партией наркотиков. Пятеро сотрудников ГУВД через адвоката предложили торговцу зельем избавить его от необходимости дожидаться суда под стражей. За свою услугу они потребовали 10 000 долларов. Однако о противоправных действиях стало известно сотрудникам управления собственной безопасности. Вскоре в Красногорске в руки особистов угодили следователь и адвокат, получившие от наркоторговца обещанные наличные. А через некоторое время были задержаны и четверо борцов с оргпреступностью.

В управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по МО пояснили “МК”, что на днях всем было предъявлено официальное обвинение. Теперь следователь и трое сотрудников УБОП будут дожидаться суда под стражей. А четвертый оперативник и адвокат находятся под подпиской о невыезде.



Партнеры