Сафин снова первый

А Давыденко не был заявлен в одиночных матчах.

10 апреля 2008 в 18:28, просмотров: 495

Жеребьевка накануне четвертьфинала Кубка Дэвиса между сборными России и Чехии порадовала журналистов обилием неожиданностей. Выяснилось, что первый матч сыграют Марат Сафин против Томаша Бердыха, а второй — Игорь Андреев против Радека Штепанека. А выйдет ли на корт победитель недавнего крупного турнира в Майами Николай Давыденко, пока по-прежнему покрыто завесой тайны.

На самом деле Дмитрий Турсунов был буквально в последний момент заменен на Марата Сафина. И это была ожидаемая рокировка. Потому как для Дмитрия Турсунова грунт никогда не был любимым покрытием. Сафин же всегда считался универсальным теннисистом, и все прекрасно помнят его звездный дебют на “Ролан Гарросе” в 1998 году, когда он обыграл Агасси и Куэртена.

Сам Марат сказал, что ему будет гораздо трудней играть против Бердыха, чем Бердыху против него.

— На меня в данном случае возлагается большая ответственность, — заметил Марат. — Все-таки Томаш показывает в последнее время лучшие результаты.

Ну а то, что первый номер нашей сборной Давыденко изначально не был заявлен в одиночных матчах, на самом деле ни о чем не говорит. Потому как сам Николай, похоже, все-таки настроен выйти на корт в этой встрече.

— Конечно, я сейчас чувствую себя немного вялым и уставшим после турнира в Майами и такого долгого перелета из Штатов. Так что мне надо хотя бы пару дней, чтобы восстановиться.

— На самом деле хочется поздравить тебя с исторической победой — ожидал такого успеха?

— Абсолютно не ожидал. Раньше я никогда не проходил дальше второго-третьего круга. А на этот раз на самом деле выиграл случайно!

Но, естественно, все мы прекрасно понимаем, что подобных случайностей в большом теннисе не бывает...



Партнеры